Bottarga

Bottarga – eine Fischspezialität

Kaviar kennen Sie alle – aber kennen Sie auch den Bottarga? Dieser gesalzene und luftgetrocknete Rogen aus Sardinien ist etwas ganz Besonderes – und das gleich aus mehreren Gründen. Bottarga wird aus dem Rogen der Meeräasche und Bottarga di Tonno aus dem Rogen des Thunfisch hergestellt. Bei tiposarda.de können Sie beide Sorten bestellen, schnell und günstig. Wer den schon einmal probiert hat, wird ihn nicht mehr vergessen können und wer noch nicht in seinen Genuss gekommen ist, sollte dies bald nachholen. Heutzutage hat der Rogen an internationalem Prestige gewonnen. Zum Beispiel wird er in Griechenland Trikolinos, Avgotaraho genannt und dort auch oft zubereitet. In Japan kennt man Bottarga unter dem Namen Karasumi. Zu Bottarga Gerichten passt ausgezeichnet ein Vermentino di Sardegna  oder ein Nuragus di Cagliari, beide sind typische Vertreter der Weine dieser traumhaften Insel im Mittelmeer - Sardinien. Auf unserer Rezeptseite finden Sie dazu eine Vielzahl an Rezepten, z.B. Spaghetti Bottarga, der Klassiker.



Artikel 1 - 20 von 20