Empfehlungen


Was sind typisch sardische Spezailitäten

Was ist typisch sardische: Bottarga, Pane Guttiau, Fregola, Ichnusa Bier, Vermentino und Cannonau sind wohl die wichtigsten typisch sardischen Produkte. Hier finden Sie Angebote und neue sardische Spezialitäten. Genießen Sie das Besondere mit Freunden oder der Familie zu Ostern, zu Weihnachten oder für Ihren Grillabend. Weine wie der Nero sardo Cannonau DOC passen wunderbar zu einem gegrillten Lammkotelett oder Steak, aber auch zu einem kräftigen Pecorino. Birra Ichnusa führen wir in allen Sorten: Ichnusa cruda, Speciale, Ichnusa Radler und Non Filtrato. Der Prendas Vermentino DOC ist ein Aushängeschild für Weißweine aus Sardinien. Rosada Cannonau DOC ist ein vorzüglicher Rosé.

Meine Empfehlungen

Genießen Sie Pecorino stagionato oder Fiore sardo. Mirto rosso von Myrsine ist ebenfalls eine besondere sardische Spezialität die Sie unbedingt einmal probieren sollten. Wussten Sie das Bottarga reich an Omega3 Fettsäuren ist und dazu noch ausgezeichnet schmeckt, daß Parmesan und Pecorino laktosefrei und kalorienarm sind, daß bei verschiedenen internationalen sowie deutschlandweiten Wettbewerben noch nie zuvor so viele sardische Weine Auszeichnungen bekommen haben wie in den letzten zwölf Monaten? Und wussten Sie, daß die meisten 100-jährigen auf Sardinien leben? Ob das nun am ursprünglichen Leben der Sarden oder an der guten Ernährung liegt wissen wir nicht, aber warum sollten Sie sich nicht etwas Gutes aus Sardinien gönnen. Jetzt hier beim Sardinien Spezialisten bestellen und mit Liebe ausgesuchte Spezialitäten genießen.

Grillen – sardischer Nationalsport

In den letzten Jahren wird Grillen in Deutschland immer beliebter. Auf Sardinien hat fast jedes Haus einen eigenen fest gebauten Holzkohlegrill, mindestens aber einen mobilen Grill. Schon allein für das berühmte Maialetto (sardisches Spanferkel vom Grill) werden diese regelmäßig genutzt. Und da die Sarden gerne essen ist die Grill-Frequenz ziemlich hoch. Ich vermute das die Freude am Grillen aus der Geschichte und Tradition der sardischen Schafhirten entstammt. Bei Ihren Wanderschaften mit den Schafen war ein Feuer die Basis für ein Nachtlager und ein Abendessen. Wie auch immer. Sardinien hat viel für den Grill zu bieten. Pecorino, Zicklein, Spanferkel, Salsiccia fresca und an der Küste eine reichhaltige Auswahl an Fisch und Meeresfrüchten. Vor kurzem war in einem Zeitungsbericht zu lesen, daß durch die nachhaltige Fischerei z.B. Langusten in der Population rund um Sardinien wieder zugelegt haben. Das Meer rund um Sardinien wird durch die Guardia Costeria scharf kontrolliert das der nachhaltige Fischfang und eine hohe Wasserqualität sichergestellt sind.

Meine Favoriten

  • Vermentino
  • Fregola
  • Pane Guttiau
  • La Tazza d’oro Gran Miscela Espresso
  • Pecorino

Vermentino, für mich die Weißweinrebsorte überhaupt. Man sagt Riesling sei die Königin der Weißweinsorten – dann ist Vermentino die wunderbare Prinzessin. Von filigran und elegant bis würzig und intensiv bietet diese Wein eine unglaubliche Bandbreite an Geschmacksrichtungen. Sehr elegant und filigran ist zum Beispiel der Piras Vermentino di Gallura DOCG – mein absoluter Geheimtipp. Würzig und intensiv ist der Prendas Vermentino di Sardegna DOC von der Cantina di Dolianova mein zweiter Geheimtipp für Sie.

Fregola, die kleinen Pastakügelchen sind vielfältig für sardische und nicht sardische Rezepte geeignet. Durch die Röstung der Pasta erhalten Gerichte mit Fregola ein, nussig und würziges Aroma.

Pane Guttiau, das Bort der sardischen Hirten mit etwas extra verginem Olivenöl und Meersalz verfeinert. Als Snack oder Grillbeilage – Kinder lieben es.

La Tazza d’oro Espresso Gran Miscela mit 18 Jahren habe ich mir eine Pavoni (manuelle Siebträgermaschine) gekauft. Mich hat die simple und zugleich geniale Technik sehr beeindruckt. Seit dieser Zeit ist für mich ein guter Espresso am Morgen ein wesentlicher Bestandteil für einen guten Start in den Tag. Und für mich ist der Gran Miscela die perfekte Espressomischung. Auf Sardinien gibt es sehr viele Bars die La Tazza d’oro Espresso servieren. Sollten Sie unbedingt probieren.

Pecorino- neben Wein ist Käse wohl das vielfältigste Lebensmittel auf unserem blauen Planeten. Und unter den Käsesorten ist sardischer Pecorino, Ovicaprino (Mischung aus Kuh- und Schafsmilch, ab und auch mit Ziegenmilch) und Caprino (Ziegenmilch) unglaublich von der Bandbreite des Geschmacks. Jung ist er noch süß und dezent und gereift kräftig und intensiv im Geschmack. Selbst zwei Pecorino, welche die gleiche Reifung haben schmecken unterschiedlich. Die Jahreszeit, das Futter und das Geschick des Käsers spielen eine geschmacksbildende Rolle.


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