MALLOREDDUS ALLA CAMPIDANESE
Zutaten für vier Personen - Zubereitungszeit 20 Minuten:
- 500 gr. Malloreddus (auch Gnocchetti Sardi genannt, sardische Pasta)
- 100 gr. frische Salsicca Sarda (grobe italienische Bratwurst)
- 800 gr. italienische frische Fleischtomaten oder sardische Dosentomaten
- 150 gr. geriebenen sardischen Pecorino
- einen Rosmarinzweig
- eine Zwiebel
- eine Peperoncino
- Meersalz, Pfeffer, Zucker, Safran
- vier EL extra vergine Olivenöl
Tomaten mit Hilfe von heißem Wasser häuten und klein schneiden. Klein geschnittene Tomaten, den Rosmarin, ein Glas Vermentino und eine Messerspitze Safran zugeben und bei geringer Hitze köcheln lassen.
Eine Prise Zucker, Pfeffer und Salz zufügen. Die Salsicca Sarda häuten und das Brät in kleine Stücke schneiden (ca. 2-3 cm). Zwiebel abziehen und würfeln.
In 4 EL heißem Öl in der Pfanne andünsten, den Sugo dazugeben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Malloreddus ca. 8 Minuten kochen,abgießen und zu dem Sugo geben und noch 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit geriebenem Pecorino bestreuen und servieren.
Buon Appetito
Malloreddus Campidanese - ein herzhafter sardischer Pastaklassiker aus dem Süden Sardiniens - dem Campidanese. Dieses Gericht ist urig und deftig. Es schmeckt Kindern und Erwachsenen und ist schnell und einfach zubereitet. Entdecken Sie die Küche der Sarden.
Die Mallorddus von Tanda&Spada werden nach traditionellen Rezepten aus sardischem Hartzweizen hergestellt. Die Herstellung von Pasta ist bei Tanda& Spada ist zeitaufwendig. Neben den hochwertigen Zutaten, die hier verwendet werden ist die Verarbeitung und vor allem die länge der Trocknungszeit ein entscheidender Faktor für eine geschmackvolle, hochwertige Pasta.