Pizza bianca vom Grill

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2018-04-23 12:56:00 / Rezepte / Kommentare 0
Pizza bianca vom Grill - Pizza ohne Tomatensugo vom Grill knusprig und lecker

Pizza bianca vom Grill

Zutaten für zwei Personen:

250 gr. Pizzamehl
125 gr. Pecorino sardo
1/2 Packung Hefe bzw. Trockenhefe,
ca. 200 ml warmes Wasser
8 Kirschtomaten,
5 gr.
Meersalz, Pfeffer
4 EL extra vergines Olivenöl

Zubereitung

  • Das Hartweizenmehl, die Hefe, das Meersalz, das Olivenöl und etwas warmes Wasser in eine Schüssel geben und durchkneten, immer wieder etwas Wasser zugeben bis ein fester Teig entseht. Den Teig eine Stunde zugedeckt an einem warmen Platz (ca. 22-24°C) gehen lassen. Alternative kann er auch vier bis fünf Stunden im Kühlschrank gehen lassen (das funktioniert nicht mit Bio Hefe).
  • Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, Pastorino dolce (Pecorino) ebenfalls in Scheiben schneiden.
  • Den Grill mit dem Pizzastein auf ca. 250-300°C vorheizen.
  • Den Pizzateig auf einer bemehlten Unterlage auf die gewünschte Größe ausrollen (bei der genannten Teigmenge ca. 30 cm im Durchmesser).
  • Mit Mozzarella und Tomatenscheiben belegen.
  • Die Pizza auf den Pizzastein geben und ca. 8-10 Minuten bei geschloßenem Deckel backen lassen.

Buon Appetito - dazu ein Gläschen Santesu bianco oder Dolia Monica. Grillen ist für mich das ganze Jahr eine schöne Art des kochens. Und diese Pizza ist schlicht und unglaublich lecker. Versuchen Sie es einmal und Sie werden begeistert sein. Natürlich können Sie mit diesem Grundrezept auch andere Pizzen zubereiten. Wichtig für das Gelingen ist der Teig und das "problemfreie" Auflegen auf den heißen Pizzastein. Dazu können Sie einen Pizzaheber verwenden oder ein leicht bemehltes Holzbrett, sodaß der Teig leicht rutschen kann.
Buon Appetito


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