Überbackender Staudensellerie - sedano al forno (4 Personen)
- ) 400 gr Staudensellerie putzen, waschen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
- ) Den Backofen auf 200 C° (Umluft) vorheizen.
- ) Staudensellerie in Brühe ca. 5 Minuten bissfest kochen.
- ) 500 gr Kartoffeln schälen, vierteln und nachdem der Staudenstellerie fertig gekocht ist die Kartoffeln in der Brühe ca. 15 Minuten kochen.
- ) 150 gr. saure Sahne, 2 Eier, 100 gr. geriebener Pecorino romano, 1 TL geriebene Muskatnuss, etwas gemahlener Peperoncino, 1 Prise Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen.
- ) Den bissfest gekochten Staudensellerie in eine feuerfeste Form geben und die Eimasse darüber geben und ca. 15-20 Minuten backen.
- ) 2 EL grobe Semmelbrösel mit etwas Olivenöl extra verginemischen und über den jetzt leicht goldbraunen Staudensellerie Auflauf geben und ca. weiter 5 Minuten backen.
- ) Petersilie waschen und fein haken.
- ) Die Kartoffeln und den Staudensellerei Auflauf auf Teller verteilen und mit der gehakten Petersilie dekorieren und servieren.
Dazu empfehle ich einen Prendas Vermentino di Sardegna DOC - Buon Appetito