Überbackender Staudensellerie - Sedano al forno

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2024-02-23 09:14:00 / Rezepte / Kommentare 0
Überbackender Staudensellerie - Sedano al forno - Kochrezept mit Pecorino und Staudensellerie

Überbackender Staudensellerie - sedano al forno (4 Personen)

  1. ) 400 gr Staudensellerie putzen, waschen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
  2. ) Den Backofen auf 200 C° (Umluft) vorheizen.
  3. ) Staudensellerie in Brühe ca. 5 Minuten bissfest kochen. 
  4. ) 500 gr Kartoffeln schälen, vierteln und nachdem der Staudenstellerie fertig gekocht ist die Kartoffeln in der Brühe ca. 15 Minuten kochen.
  5. ) 150 gr. saure Sahne, 2 Eier, 100 gr. geriebener Pecorino romano, 1 TL geriebene Muskatnuss, etwas gemahlener Peperoncino, 1 Prise Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen.
  6. ) Den bissfest gekochten Staudensellerie in eine feuerfeste Form geben und die Eimasse darüber geben und ca. 15-20 Minuten backen.
  7. ) 2 EL grobe Semmelbrösel mit etwas Olivenöl extra verginemischen und über den jetzt leicht goldbraunen Staudensellerie Auflauf geben und ca. weiter 5 Minuten backen.
  8. ) Petersilie waschen und fein haken.
  9. ) Die Kartoffeln und den Staudensellerei Auflauf auf Teller verteilen und mit der gehakten Petersilie dekorieren und servieren.

Dazu empfehle ich einen Prendas Vermentino di Sardegna DOC - Buon Appetito


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