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- Artikel-Nr.: 8016403100249
Pane Guttiau 500gr Bulloni - Pane Guttiatu oder Carta Musica
SORTE: Pane Guttiau, Pane Guttiatu oder Carta Musica - sardisches Knusperbrot.
MENGE: 500 Gramm (Versandgewicht 0,55 kg)
ZUTATEN: Hartweizengrieß, Hefe, Wasser, extra vergines Olivenöl und Salz.
HALTBARKEIT: Das Pane Guttiau ist ab Versand durch tiposarda.de mindestens haltbar bis 31.05.2024 (gemäß MHD). Kühl, dunkel und trocken lagern.
GESCHMACK: Das traditionelle, hauchdünne Knusperbrot Sardiniens (auch Pane Carasatu genannt) . Mit etwas Salz und ein bisschen extra vergines Olivenöl schmeckt es besonders lecker. Oder einfach so.
DAZU PASST: Pasta, sardischer Pecorino (natürlich darf es auch ein andere Käse sein), ein Glas Cannonau (sardischer Rotwein) oder Vermentino (sardischer Weißwein), Salat oder gebratenes Fleisch.
BEURTEILUNG: Dieses einfache Brot ist eine wahre Alternative zu Salzstangen und Chips und außerdem komplett fettfrei. Früher nahmen es die sardischen Schafhirten als Dauerbrot mit auf Ihre tage- und wochenlangen Ausflügen. Ich nehme es gerne mit an den Strand, um zwischendurch daran zu naschen. Sardinien hat über 300 Brotsorten. Das Pane Guttiau ist eines der vielen sardischen Brotrezepte, die einer uralten Backtradition entstammen. Auch heute noch hat jedes Dorf auf Sardinien seine Brotspezialität. Bedingt durch den Versand können wir nicht auschließen, daß das Pane Guttiau bröselig wird. Im Holzofen zweimal gebacken um lange haltbar zu sein. Man könnte sagen es ist das Knäckebrot Sardiniens. Probieren Sie dieses Bort einmal mit einem Stück Pecorino oder Fenchelsalami und dazu eine Glas Dolia Cannonau. Sie können das Brot auch kurz (ein bis zwei Minuten) auf den Grill legen oder im Backofen erwärmen und mit frischem Rosmarin aromatisieren. Das Brot lagern Sie am besten in einer Papiertüte oder im Orginalkarton. Die Panificio Giulio Bulloni hat mit seinem Pane Guttiau mehrfach Preise und Auszeichnungen bekommen, ich finde nicht umsonst. Dies Brot ist einfach knackig, knusprig, lecker.
NÄHRWERTDEKLARATION: Nährwert (ca. je 100gr.):
Brennwert: 1841 kj, 440 kcalc
Fett: 14,0 g
davon ungesättigte Fettsäuren 2,0 g Eiweiß: 11,0 g
Kohlenhydrate: 68,0 g
davon Zucker: 1,0 g
Eiweiß: 11,0 g
Ballaststoffe: 0,5 g
Salz: 1,3 g
Ursprungsland: Italien - Panificio Giulio Bulloni E Figli S.R.L. Via Minerva, 8, 08021 Bitti NU, Italien