Malloreddus alla campidanese

MALLOREDDUS ALLA CAMPIDANESE

Zutaten für vier Personen:

500 gr. Malloreddus (auch Gnocchetti Sardi genannt, sardische Pasta)
100 gr. frische Salsicca Sarda (grobe italienische Bratwurst)
800 gr. italienische frische Fleischtomaten oder sardische Dosentomaten
150 gr. geriebenen sardischen Pecorino

einen Rosmarienzweig
eine Zwiebel
eine Prise Safran 
Salz, Pfeffer, Zucker
vier EL Olivenöl

  1. Tomaten mit Hilfe von heißem Wasser häuten und klein schneiden.
  2. Klein geschnittene Tomaten, den Rosmarin, ein Glas Vermentino und eine Messerspitze Safran zugeben und bei geringer Hitze köcheln lassen.
  3. Eine Prise Zucker, Pfeffer und Salz zufügen.
  4. Die Salsicca Sarda häuten und das Brät in kleine Stücke schneiden (ca. 2-3 cm). Zwiebel abziehen und würfeln.
  5. In 4 EL heißem Öl in der Pfanne andünsten, den Sugo dazugeben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Malloreddus 8 Minuten kochen,abgießen und zu dem Sugo geben und noch 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit geriebenem Pecorino bestreuen und servieren.

Malloreddus-Campidanese

 

Buon Appetito

Merken

Merken

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Malloreddus Malloreddus 500gr
Inhalt 0.5 Kilogramm (4,98 € * / 1 Kilogramm)
2,49 € *
Casar geschälte Tomaten Sardinien Casar geschälte Tomaten 400gr
Inhalt 0.4 Kilogramm (2,98 € * / 1 Kilogramm)
1,19 € *
TIPP!
Pecorino DOP Pecorino DOP
Inhalt 195 Gramm (3,33 € * / 100 Gramm)
6,50 € *