AMARETTI SARDI – SARDISCHE MANDELKEKSE
250 gr gemahlene Mandeln, 200 gr. Zucker, Meersalz, 1 Zitrone unbehandelt, 2 Eiweiß, 4 EL Zucker,3 EL Puderzucker, 30 geschälte Mandeln
Die gemahlenen Mandeln mit Zucker, Zitronenschale, 1 Prise Salz und Bittermandelaroma mischen. Das Eiweiß steif schlagen und den Eischnee gleichmäßig unter die Mandelmischung rühren. Bedeckt über Nacht stehen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus der Mandelmasse mit ca. 25-30 Teigkügelchen formen, in Zucker rollen und auf das Blech geben. In die Mitte jedes Keks eine Mandel drücken.
Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad auf mittlerer Schiene 20–25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Dazu einen Moscato di Cagliari DOC oder einen Espresso von La Tazza d‘oro
Buon Appetito