Pizza zucca - Kürbispizza

Pizza zucca - Kürbispizza

Zutaten für zwei Personen:

250 gr. Hartweizenmehl (natürlich aus Sardinien)
100 gr. Pastorino Pecorino dolce
100 gr. Pecorino Romano
1/2 Packung Hefe bzw. Trockenhefe,
ca. 200 ml warmes Wasser
1/2  Hokaidokürbis,
1/4 Gemüsezwiebel
1 gelbe Paprika,
1 Prise Sesam
5 gr.
Meersalz, Pfeffer
4 EL extra vergines Olivenöl

  1. Das Hartweizenmehl, die Hefe, das Meersalz, das Olivenöl und etwas warmes Wasser in eine Schüssel geben und durchkneten, immer wieder etwas Wasser zugeben bis ein fester Teig entseht. Den Teig eine Stunde zugedeckt an einem warmen Platz (ca. 22-24°C) gehen lassen (z.B. im Badezimmer auf der Fussbodenheizung). Alternative kann er auch vier bis fünf Stunden im Kühlschrank gehen lassen (das funktioniert nicht mit Bio Hefe).
  2. Den Kürbis waschen, achteln und entkernen. Dann in ca. 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Die Gemüseziewbel schälen und in dünne Scheiben schneiden (z.B. mit der Brotschneidemaschine).
    Pastorino dolce (Pecorino) und Pecorino romano in eine Schüssel reiben.
  3. Den Ofen auf ca. 250-300°C vorheizen.
  4. Den Pizzateig auf einer bemehlten Unterlage auf die gewünschte Größe ausrollen.
  5. Mit den Kürbisscheiben, den Pakrikastreifen und den Zwiebelringen belegen und etwas salzen. Den geriebenen Pecorino und den Sesam darüber streuen.
  6. Die Pizza im Ofen bei Ober-/ Unterhitze ca. zehn Minuten backen und servieren.

 

Buon Appetito - dazu ein Gläschen Santesu bianco oder Dolia Monica. Diese Pizza ist schlicht und unglaublich lecker. Versuchen Sie es einmal und Sie werden begeistert sein. Natürlich können Sie mit diesem Grundrezept auch andere Pizzen zubereiten.

Merken

Merken

Tags: Kürbispizza

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Die Datenschutzbestimmungen habe ich zur Kenntnis genommen.
Passende Artikel
Dolia Monica di Sardegna tiposarda Dolia Monica DOC 2017
Inhalt 0.75 Liter (7,33 € * / 1 Liter)
5,50 € *
Instant-checkout mit
Santesu bianco IGP 2017 Santesu bianco IGP 2017
Inhalt 0.75 Liter (6,20 € * / 1 Liter)
4,65 € *
Instant-checkout mit
TIPP!
Meersalz grob Trapani Meersalz grob Trapani
Inhalt 0.5 Kilogramm (3,90 € * / 1 Kilogramm)
1,95 € *
Instant-checkout mit
TIPP!
Pastorino Pecorino dolce Pastorino Pecorino dolce
Inhalt 0.65 Kilogramm (21,46 € * / 1 Kilogramm)
13,95 € *
TIPP!
Pecorino romano dop Pecorino romano
Inhalt 0.225 Kilogramm (22,18 € * / 1 Kilogramm)
4,99 € * 6,49 € *
Secchi Olivenöl 1ltr tiposarda Secchi extra vergine Olivenöl 1L
Inhalt 1 Liter
16,95 € * 17,95 € *
Instant-checkout mit