Fregola mit Languste

Fregola mit Languste


 

Zutaten für 4 Personen

500

gr

Fregola

4

EL

extra vergines Olivenöl

1

800 gr

geschälte Tomaten

1/2

Stück

Zwiebel

1

Glas

Vermentino

1

Prise

Meersalz

1

Prise

Pfeffer

1

Zweig

Basilikum

Die Languste in Salzwasser kurz kochen, herausnehmen und abkühlen lassen. Den Panzer entfernen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, den Panzer der Languste für 2 Minuten anbraten und herausnehmen (für den Geschmack), dann die Zwiebeln und die Languste zugeben und anbraten. Die geschälten Tomaten, daß Glas Vermentino und die Fregola hinzugebenen und ca.10 Minuten köcheln lassen (dabei immer wieder umrühren, ggf. etwas kochendes Wasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

 

Weinempfehlung:
Isola del Sole Bianco IGT

 

Buon Appetito

 

Das Foto zum Rezept stammt von einer meiner vielen Tauchgänge auf Sardinien. Nicht nur über sondern auch unter Wasser ist Sardinien einfach traumhaft. Das Foto ist bei der großen Secca, einem Tauchplatz vor Torre delle Stelle entstanden. Hier tummeln sich u.a. Langusten, große Bärenkrebse und große Baracudaschwärme. Ein Blick unter Wasser lohnt sich auf alle Fälle ob mit Sauerstoffflasche oder Schnorchel. Das klare, sehr saubere Wasser bietet ausgezeichnete Sicht auf die Fauna und Flora.

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