Fregola mit Languste

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Fregola mit Languste - Rezept Fregola sarda mit Meeresfrüchten

Fregola mit Languste   

Zutaten für 4 Personen

500 gr Fregola

4 EL extra vergines Olivenöl

1 Dose 800 gr geschälte Tomaten

1/2 Zwiebel

1 Glas Vermentino

1 Prise Meersalz

1 Prise Pfeffer

1 Zweig Basilikum

Zubereitung:

Die Languste in Salzwasser kurz kochen, herausnehmen und abkühlen lassen. Den Panzer entfernen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, den Panzer der Languste für 2 Minuten anbraten und herausnehmen (für den Geschmack), dann die Zwiebeln und die Languste zugeben und anbraten. Die geschälten Tomaten, daß Glas Vermentino und die Fregola hinzugebenen und ca.10 Minuten köcheln lassen (dabei immer wieder umrühren, ggf. etwas kochendes Wasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Weinempfehlung:

Iselis Bianco IGT

Buon Appetito

Das Foto zum Rezept stammt von einem meiner vielen Tauchgänge auf Sardinien. Nicht nur über sondern auch unter Wasser ist Sardinien einfach traumhaft. Das Foto ist bei der großen Secca, einem Tauchplatz vor Torre delle Stelle entstanden. Hier tummeln sich u.a. Langusten, große Bärenkrebse und große Baracudaschwärme. Ein Blick unter Wasser lohnt sich auf alle Fälle ob mit Sauerstoffflasche oder Schnorchel. Das klare, sehr saubere Wasser bietet ausgezeichnete Sicht auf die Fauna und Flora. 


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