SCHWERTFISCH EINGELEGT
Zutaten für 2 Personen
200 Gramm Schwertfisch in dünne Scheiben schneiden, 2 Zitronen, Pfeffer aus der Mühle, Meersalz, 4 EL extra vergines Olivenöl
Saft der Zitrone auspressen und mit dem Olivenöl, Meersalz und Pfeffer mischen. Über die Schwertfischscheiben geben und ca. 4 Stunden zugedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.
Zubereitung Sosse:
300 gr. Casar oder Antonella Tomaten
Olivenöl extra vergine
Basilikum , Petersilie, 1 TL Zucker
Salz, schwarzer Pfeffer, Nelke
Tomaten Waschen und schälen (kochendes Wasser)
Halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch kleinschneiden.
In einer Pfanne mit hohem Rand Olivenöl und eine Nelke geben.
Sobald das Öl warm ist die gehackten Tomaten mit Salz, Zucker und ein paar Blätter Basilikum zugeben und ca. 10 Minutenbei kleiner Flamme kochen lassen.
Die frische Tomatensauce ist fertig, wenn das Fruchtfleisch der Tomaten aufgeweicht ist und auf dem Boden der Pfanne eine cremige Sauce entstanden ist.
Zubereitung Fisch
Die Schwertfischscheiben grillen, auf den vorgewärmten Tellern einen Saucenspiegel geben, die Schwertfischscheiben darauf geben, etwas Sauce und frischen Basilikum oder Petersilie dazu.
Buon Appetito