Lauch mit Kapernvinaigrette

tiposarda - Onlineshop für Spezialitäten aus Sardinien und Italien
2023-11-11 12:26:00 / Rezepte / Kommentare 0
Lauch mit Kapernvinaigrette - Lauch mit Kapernvinaigrette

Lauch mit Ei Kapern Vinaigrette 

Zutaten für 2 Personen

3 Stangen Lauch

4 Eier

1-2 EL Kapern (in Salz)

1 Stück Chili

1 Prise Salz (Meersalz)

1 Prise schwarzer Pfeffer

1 EL Essig

3-4 EL extravergines Olivenöl

1 TL Senf

Zubereitung

Den Lauch waschen, putzen und in ca. 6 cm lange Stücke schneiden und ca. 12 Minuten kochen. Eier ebenfalls kochen.

Olivenöl in eine Schüssel geben. Kapern waschen und klein hacken. Mit dem Essig zusammen zum Olivenöl geben und auf die Seite stellen. Die Eier abschrecken und längs halbieren. Das Eigelb zum Olivenöl geben und vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Lauch lauwarm auf Teller verteilen und in die Eierhälften dioe Vinaigrette geben und servieren. Dazu einen Naeli Vermentino DOC.

Buon apetito


News