Kalbsschnitzel mit Artischocken

tiposarda - Onlineshop für Spezialitäten aus Sardinien und Italien
2016-09-29 10:36:00 / Rezepte / Kommentare 0
Kalbsschnitzel mit Artischocken - Kalbsschnitzel mit Artischocken ein Gedicht mit sardische Artischocken

Kalbsschnitzel mit Artischocken  

Zutaten für zwei Personen.

300 g Kalbsschnitzel

40 g Butter

1 EL Weizenmehl

ein halbes Glas Vermentino (Weisswein)

4 Artischocken

eine halbe Zitrone

6 frische Tomaten

1 Knoblauchzehe

1 Zweig Petersilie

3 EL Olivenöl extra vergine

1 Prise Meersalz

Zubereitung:

Die Artischocken putzen und in Viertel schneiden, etwas Zitronensaft in Wasser geben und die Artischockenviertel hineingeben. Extra vergines Öl in eine Pfanne geben und eine Knoblauchzehe darin anschwitzen. Die Artischocken aus dem Wasser nehmen, abtrocknen und in der Pfanne anbräunen.

Sobald die Artischocken gebräunt sind die gehackten Tomaten zugeben und für ca. 10 Minuten schmoren lassen.

Die mit Mehl panierten Kalbsschnitzel anbraten und mit Vermentino ablöschen. Sobald der Wein verdunstet ist, die Artischocken und Tomaten zugeben und fertig garen. Mit Meersalz abschmecken und mit ein wenig gehackter Petersilie servieren.

Buon Appetito

Rezept von Cleliaincucina www.facebook.com/cleliaincucina


News