Fainé - Kichererbsenpfannkuchen
Zutaten für 4 Personen
500 Gramm Kichererbsenmehl
4 EL extra vergines Olivenöl
3-4 Zweige glatte Petersilie
1,5 Ltr. Wasser
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer
Zubereitung:
Das Wasser lauwarm in eine Schüssel geben, salzen und das Kichererbsenmehl mit einem Schneebesen langsam und unter ständigem rühren einrieseln lassen. Ca. vier Stunden zugedeckt ruhen lassen. Schaum abschöpfen, Ölivenöl und Pfeffer zufügen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 20 Minuten bei 170°C (Ober-/ Unterhitze) backen lassen. Gegen Ende den Grill anmachen, damit eine goldbraune Kruste entsteht.
Perfekt als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder mit gemischtem Salat servieren.
Weinempfehlung:
Rosada Cannonau di Sardegna DOC
Kichererbsen sind ein kleines Energiebündel, reich an pflanzlichem Eiweiß und Ballaststoffen, gleichzeitig fettarm. dazu kommen Folsäure, Kalzium, Zink und die Vitamine A, C und K. So kann man auf genußvolle Weise Energie tanken.