Zucchini Salat mit Salumi

tiposarda - Onlineshop für Spezialitäten aus Sardinien und Italien
2018-07-02 10:51:00 / Rezepte / Kommentare 0
Zucchini Salat mit Salumi - Antipasti Zucchini Salat mit Salumi

Zucchini Salat mit Salumi

Zutaten für vier Personen

  • 500 gr. Zucchini (möglichst kleine, zarte),
  • 150 gr. Salumi aus Sardinien, z.B. Prosciutto crudo pepato
  • 1 Weißbrot
  • 1 Knoblauchzehe,
  • 10 EL extra vergines Olivenöl,
  • 2-3 EL Weißweinessig
  • 1 Prise Meersalz und Pfeffer
  • 1-2 Zweige glatte Petersilie

Zubereitung

Die Zucchini waschen und längs achteln, dann in dünne Streifen schneiden.

Die Knoblauchzehe mit der flaschen Messerseite platt drücken und die Schale entfernen.

In einer Pfanne 4 EL extra vergines Olivenöl erhitzen. den Knoblauch hineingeben und die Zucchini darin leicht anbraten.

In einer Salatschüssel eine Vinaigrette mit Olivenöl, Weißweinessig, Salz und Pfeffer vorbereiten. 

Den Knoblauch aus der Pfanne entfernen und die Zucchini in die Salatschüssel geben. Mit der Vinaigrette vermischen und abkühlen lassen.

Weißbrot aufschneiden und die sardische Salumi (z.B. Salsicchia mit Mirto, Prosciutto crudo, Coppa) auf die Teller verteilen. Den lauwarmen Zucchinisalat mit Salz und Pfeffer abschmecken, dazugeben und mit gehackter Petersilie dekorieren. 

Weinempfehlung:

Perlas Nuragus di Cagliari – Cantina di Dolianova

Nuragus di Cagliari ist die fast unbekannte Weißweinrebsorte Sardiniens - die Weine haben ein vollmundiges, rundes Bukett mit einem langen Abgang. Der Perlas zeichnet sich durch seine vielschichtigen, fruchtigen Aromen aus. In der Nase Ananas und Pfirsich. Am Gaumen trocken, mineralisch und "saftig" - ein echter Sommerwein. Einer der großartigen Weine von der hervorragenden Cantina di Dolianova, die Ihren Sitz in der Nähe von Cagliari hat und dort als Cooperative hochwertige Weine aus den für Sadinien typischen Rebsorten produziert.

 


News