Zubereitung Fregola

FREGOLA SARDA
Fregola, Fregola tostata oder Fregula ist eine sardische Pastasorte aus Hartweizengrieß. Die sardischen Nudelkügelchen sind perfekt als Beilage zu Gemüse, Fisch und Fleisch, oder als Suppeneinlage.
Feiner aber wichtiger Unterschied. Es gibt sie geröstet (tostata) und "als"normale Pasta. Geröstet sind sie würziger und nussiger im Geschmack
.

Fregola sarda (oder Succu die urige Variante der Fregola) werden wie jede andere Pasta in reichlich Salzwasser gekocht, etwa 10 Minuten (beachten Sie auch Packungshinweise).

Als Variante können Sie Fregola auch in Brühe kochen.

Nach dem kochen in ein Sieb abgießen. Sollten Sie die Fregola nicht sofort weiter verarbeiten empfehle ich Ihnen diese einige male umzurühren, da die Fregola beim abkühlen durch die Stärke gerne an einander haften. In unserem Rezeptblog finden Sie viele Rezepte für Fregola z.B. Fregola Salat

 

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