Spaghetti mit Knoblauchsosse

Spaghetti mit Knoblauchsosse

Zutaten:
500 g Spaghetti,
150 g Pecorino DOP,
1 Peperoncino oder Chili,
2-3 Knoblauchzehen,
1 Bund glatte Petersilie,
4 EL extra vergines Olivenöl
1 Prise Meersalz,
1 Prise Pfeffer

Zubereitung:

Die Spaghetti in Salzwasser „al dente“ kochen. Die Knoblauchzehen schälen, die Petersilie (6-8 Blätter für die Dekoration auf die Seite legen) und Peperoncino waschen und alles klein hacken. Den Pecorino reiben und waschen. Alles in eine Schüssel geben und mit extra verginem Olivenöl vermischen, mit Meersalz und Pfeffer abschmecken – fertig ist die L'agliata (schmeckt übrigens auch perfekt zu gegrilltem Fleisch oder Pane Carasau).  Spaghetti auf Teller verteilen, L'agliata und klein gerupfte Petersilie dazugeben und servieren.
Buon Appetito.

Dazu einen kräftigen Anzenas Cannonau di Sardegna DOC

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