Fregola Salat

FREGOLA SALAT 

 Fregola, die sardischen Nudelkügelchen sind perfekt als Beilage zu

gegrilltem Gemüse, (für 4 Personen)

 

500 gr Fregola sarda (oder Succu die urige Variante der Fregola),

1 Schalotte, 6-8 Tomaten, 2-3 EL Cannonau Balsam Essig (oder

Aceto Balsamico) eine handvoll Rucola, 4-6 EL extra vergines

Olivenöl, optional eine Peperoncino, Meersalz, Pfeffer, 1 Mozarella

Zubereitung Fregola: Die Fregola (Succu) 10 Minuten in Salzwasser

al dente kochen,

Schalotte schälen und fein aufschneiden. Tomaten waschen und

vierteln.

In eine große Schüssel den Cannonau Baslam Essig, Salz, Pfeffer,

Olivenöl, die Schalotte und die Tomaten geben (wer es scharf mag

schneidet noch eine Peperoncino klein und gibt diese mit dazu).

 

Alles mit einander mischen. Die Fregola abgießen und gut abtropfen

lassen. Mit in die Schüssel geben und nochmal mischen.

 

 

Nun den Mozarella auspacken, abtropfen lassen und klein schneiden

und ebenfalls in die Schüssel geben. Alles ca. 1 Stunde ziehen lassen.

Zum Schluss, wenn die Fregola bereits abgekühlt sind Rukola

waschen und klein schneiden und mit in die Schüssel geben. Nochmal

mischen und mit Meersalz abschmecken.

 

 

Buon Appetito wünscht Ihnen tiposarda.de

Merken

Merken

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
TIPP!
Fregola sarda Fregola
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,60 € * / 1 Kilogramm)
ab 2,80 € *
Fregola Fregola Sarda Karton
Inhalt 12 Kilogramm (4,58 € * / 1 Kilogramm)
54,95 € *
TIPP!
Succu Turradu Succu Turradu
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,90 € * / 1 Kilogramm)
2,95 € * 3,25 € *