Fregola salat  - Kochrezept

tiposarda - Onlineshop für Spezialitäten aus Sardinien und Italien
Rezepte / Kommentare 0
 Fregola salat  - Kochrezept - Fregola salat Kochrezept

FREGOLA SALAT 

 Fregola, die sardischen Nudelkügelchen sind perfekt als Beilage zu gegrilltem Gemüse, (für 4 Personen)

(Fregola kaufen, Zubereitung Fregola)

  • 500 gr Fregola sarda (oder Fregula die urige Variante der Fregola),
  • 1 Schalotte
  • 6-8 Tomaten
  • 2-3 EL Cannonau Balsam Essig (oder Aceto Balsamico)
  • eine handvoll Rucola
  • 4-6 EL extra vergines Olivenöl,
  • optional eine Priese geriebener Peperoncino
  • Meersalz
  • Pfeffer,
  • 1 Mozarella

Zubereitung Fregola: Die Fregola (Succu) 10 Minuten in Salzwasser

al dente kochen,Schalotte schälen und fein aufschneiden. Tomaten waschen und vierteln.

In eine große Schüssel den Cannonau Baslam Essig, Salz, Pfeffer,

Olivenöl, die Schalotte und die Tomaten geben (wer es scharf mag schneidet noch eine Peperoncino klein und gibt diese mit dazu).

Alles mit einander mischen. Die Fregola abgießen und gut abtropfen lassen. Mit in die Schüssel geben und nochmal mischen.

Nun den Mozarella auspacken, abtropfen lassen und klein schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben. Alles ca. 1 Stunde ziehen lassen.

Zum Schluss, wenn die Fregola bereits abgekühlt sind Rucola waschen und klein schneiden und mit in die Schüssel geben. Nochmalmischen und mit Meersalz abschmecken.

Buon Appetito wünscht Ihnen tiposarda.de


News