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Fregola sarda 500 gr. Tanda&Spada
SORTE: Fregola Sarda Tostata - sardische Pasta geröstet - auch Spaghetti Perlen, Fregola sarda Perlen oder Nudelkügelchen genannt - traditionell auf Sardinien mit Bronzeformen hergestellt - Pasta trafilata al bronzo, Fregula sarda oder Fregola sarda - neben Malloreddus (Gnocchi sardi) der sardische Pastaklassiker. Diese Fregola werden auf Sardinien nach traditionellen Verfahren hergestellt. Orginal sardische Pasta von Tanda & Spada. Ideal für eine abwechslungsreiche, vegane Ernährung geeignet. Die sardische Pasta ist durch Ihren würzigen, nussigen Geschmack eine hervoragende Ergänzung und ideale Beilage zu gegrilltem Fisch, Fleisch oder Gemüse. Dazu empfehle ich Ihnen einen kräftigen Vermentino z.B. Prendas Vermentino di Sardegna DOC 2016.Die Zubereitung von Fregola ist ganz einfach. Wie es geht erfahren Sie unter Zubereitung Fregola
Die Küche der Sarden bietet eine Vielzahl einmaliger, leckerer Produkte.
BERURTEILUNG: Wenn Sie etwas besonderes auf den Tisch bringen möchten sind Fregula Sarda Tostata fina (Fein) dazu bestens geeignet. Durch das traditionelle Herstellungsverfahren mit Bronzeformen (trafilata al bronzo) ist die Oberfläche der Pasta rauher als bei konventionell hergestellter Pasta. So kann die Nudel mehr Sosse aufnehmen. Fregola sarda sind ein fester Bestandteil in der cucina sarda. Kolja Kleeberg hat Fregola sarda erst unlängst beim Promi Dinner für das Rezept: Sautierter Minzspinat mit gergrillten Lammkoteletts, geflämmten Schafsjoghurt, Haselnüssen & Fregola sarda verarbeitet. Fregola sarda werden genauso einfach zubereitet wie andere Teigware: In kochendes Salzwasser geben und 10-12 Minuten kochen, ab und an die Fregola umrühren und dann abgießen. Fregola kaufen Sie bei uns in Spitzenqualität und sind voll im Trend - so bekommen vegane Gerichte eine besondere, würzige Note. Inzwischen serviert auch die Deutsche Bahn einen Fregola Salat (mit unseren sardischen Fregola). Die ZDF Küchenschlacht bereitet damit "krosser Zander mit Champagner-Schaum und Lauch-Fregolasotto" zu.
VERPACKUNG: Die Fregula Sarda Tostata (Durchmesser ca. 0,25cm) werden originalverpackt an unsere Kunden versendet.
MENGE: 0,500 kg (Versandgewicht 0,6kg)
ZUTATEN: Hartweizengrieß, Wasser. Das Produkt ist mindestens haltbar bis 18.01.2025 (MHD).
FARBE: helles gelb.
GESCHMACK: Sind am besten für Gerichte mit Muscheln und Bottarga geeignet. Durch das rösten (tostata) haben die Fregola sarda einen leicht rauchigen, würzigen Geschmack. (Rezepte finden Sie hier unter Rezepte - Sie können auf viele Couscous und Risotto Rezepte mit Fregola zubereiten). Mein Vorschlag: mit geriebenem Pecorino und etwas Olivenöl dazu. Auch als Basis für Salate sind Fergula sarda bestens geeignet. Kochzeit für die Fregola sarda: 12 Minuten. Kaufen Sie Fregola sarda oder Fregula sarda, der Geschmack Sardiniens jetzt besonders günstig. Sie sind eine einmalige, geschmackliche Abwechslung in der italienischen Pastaküche und ganz einfach zuzubereiten. Probieren Sie aus meinem Blog eines der vielen leckeren Fregola Rezepte, z.B. Fregola sarda Salat.
DAZU PASST: Ein Glas Cannonau di Sardegna oder ein Vermentino aus Sardinien, etwas Olivenöl und Pecorino. In unserem Blog finden Sie zahlreiche sardische Rezepte mit Fregola z.B. Fregola mit Venusmuscheln (Fregola con Arselle) oder Fregola Salat
NÄHRWERTDEKLARATION: Nährwert (ca. je 100gr.):
Brennwert: 1514 kj, 357 kcal,
Fett: 1,2 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,2 g
Kohlenhydrate: 72 g
davon Zucker: 3,7 g
Protein: 13 g
Salz: 0 g
Ursprungsland: Italien.TANDA N. & SPADA A. S.n.c.S.S. 131 BIS • 07047 Thiesi • Sassari • Italia
ts, geflämmten Schafsjoghurt, Haselnüssen & Fregola Sarda
Sautierter Minzspinat mit gegrillten Lammkoteletts, geflämmten Schafsjoghurt, Haselnüssen & Fregola Sarda
Fregola mit Venusmuscheln
Fregola - Ein Genuss aus dem Herzen Sardiniens
Fregola ist eine sardische Pasta, die geröstet und in Form kleiner Spaghetti-Perlen hergestellt wird. Die Tradition spielt in der Herstellung heute noch eine wichtige Rolle und bezieht sich auf die Herkunftsregion Sardinien und die Produktionsprozesse. In Bronzeformen langsam getrocknet, gehört Fregola neben Malloreddus zu den Traditionspasta Sardiniens. Es handelt sich um ein veganes Produkt, das mit unterschiedlichen Saucen und Beilagen angerichtet werden kann. Der würzig nussige Geschmack passt auch sehr gut zu Fisch und Fleisch sowie einem trockenen und aromatischen Rotwein. Die Traditionspasta überzeugt durch Qualität, Geschmack und gesunde Inhaltsstoffe.
Wie schmeckt Fregola?
Auffallend ist der nussige Geschmack mit angenehmer Würze. Auch leichte Nuancen von Rauch sind wahrnehmbar, die durch die Röstung der Pasta erzielt werden. Dennoch ist die hellgelbe Pasta mild und eignet sich daher hervorragend für ganz unterschiedliche Gerichte in der gesunden Küche. In der Zubereitung unterscheidet sich sardische Fregola nicht von anderen sardischen Pasta-Arten. Die Kochzeit beträgt 12 Minuten für einen angenehm festen Biss und die volle Entfaltung der nussig rauchigen Aromen. Zwei Brisen Salz unterstreichen das Aroma und lassen den Geschmack Sardiniens auf der Zunge zergehen. Soll die Pasta ein wenig bissfester zubereitet werden, reichen 10 Minuten Garzeit aus. Gleiches sollten Sie beachten, wenn Sie die kleinen Pasta-Kügelchen nach dem Kochen in einer Sauce schwenken und damit die Garzeit verlängern.
Hartweizengrieß Pasta
Da es sich bei der traditionell auf Sardinien hergestellten Pasta Fregola um ein veganes Produkt handelt, können Sie die Nudel in ganz unterschiedlichen Kombinationen auf den Tisch bringen. Mit frischem Gemüse, einer veganen oder vegetarischen Sauce betonen Sie den Geschmack der Pasta hervorragend. Durch die sehr raue und von klassischen Nudeln abweichende Oberfläche haften Saucen besonders gut und verbinden sich direkt mit der Pasta. Auch Fleischesser kommen bei Fregola auf ihre Kosten und werden den Geschmack im Zusammenspiel mit einem leckeren Lammkotelett, mit Schafskäse oder einem feinen Filet vom Rind schätzen. Ein kräftiger Rotwein oder ein trockener Weißwein kann ganz nach Belieben und Beilagen mit Fregola zu einer Geschmacksexplosion führen. Die sardische Pasta-Küche ist an Vielfalt kaum zu übertreffen. Ob Meeresfrüchte, Fleisch oder vegan: Fregola können Sie mit den unterschiedlichsten Zutaten und Kräutern kombinieren.
Zusammensetzung und Inhaltsangaben der Fregola
Mit einer Packung entscheiden Sie sich für 500g Fregola mit einem Versandgewicht von 0,6 Kilogramm inklusive Verpackung. Diese Pasta weist im Einzelnen einen Durchmesser von 0,25cm auf und wird originalverpackt versendet. Die Fregola bestehen aus auf Sardinien angebautem Hartweizen, der zu Gries verarbeitet und mit Wasser vermengt wird. Auf Konservierungsstoffe wird bei sardischer Pasta von Tiposarda generell verzichtet, wodurch Sie sich auf eine verträgliche und gesunde Nudel freuen können. Ab dem Versandtag ist die Pasta zwölf Wochen haltbar und aromatisch. Der Verzicht auf Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe lässt den Geschmack der Natur zur Geltung kommen und trägt zur Verträglichkeit der sardischen Pasta bei. Auf einer Basis aus Hartweizengries mit Wasser und der leichten Röstung während der Trocknung erhält Fregola ihren typischen und einzigartigen Geschmack.
Nährwertangaben Fregola aus Sardinien
Die Nährwertangaben beziehen sich auf 100g Fregola, bei denen der Brennwert bei 356 Kilokalorien liegt. Der Kohlenhydratanteil beträgt 74 Gramm, wovon 3,7 Gramm Zucker sind. Mit 12 Prozent Eiweiß und 1,6 Gramm Fett sowie 3,1 Gramm Salz handelt es sich um eine nahrhafte Nudel ohne ungesättigte Fettsäuren. Der Weizen für die Herstellung von Fregola wird in Italien angebaut und auf Sardinien verarbeitet. Es handelt sich um ein kontrolliert hergestelltes Produkt mit Zutaten, die sorgfältig gewählt und mit Liebe zum Detail sowie dem Fokus auf die Herstellung im Traditionsverfahren verarbeitet werden.
Besonderheiten der Fregola von tiposarda
Durch ihre geringe Größe und annähernd runde Form wird Fregola weniger wie Pasta, sondern eher wie Couscous oder Reis verwendet. In Aufläufen oder Eintöpfen, aber auch als Beilage zu Gemüse und Fleisch bietet sich die sehr kleine und köstliche Spaghetti-Kugel an. Für die Formbarkeit beim Anrichten auf den Tellern können Sie Joghurts und Dips oder Saucen mit dickerer Konsistenz verwenden. Fregola sarda sind ein fester Bestandteil der sardischen Küche und werden auf ganz unterschiedliche Art serviert. Tolle Rezepte geben Inspiration und zeigen Ihnen, welche kreative Vielfalt Sie mit Fregola in Ihre gesunde Küche und auf die Teller Ihrer Gäste zaubern können. Tipp: Ein wenig Peccorino oder Parmesan und hochwertiges Olivenöl eignen sich optimal für die dekorative Garnitur und die Geschmacksintensivierung bei Gerichten aus Fregola.