Pecorino

Schon römische Legionäre wussten um den guten Geschmack von Pecorino. Was vor rund 2.000 Jahren schon ein echter Genuss war, ist heute ebenso wertgeschätzt und wird hauptsächlich auf Sardinien gekäst. Der Pecorino Käse hat seinen Namen ursprünglich von der verwendeten Schafsmilch (Pecora=Schaf) erhalten. Die Tiere weiden auf saftigen Wiesen, damit ihre Milch besonders aromatisch wird. Die Liebe, die in die Käseherstellung investiert wird, schmecken Sie.

 80% der Pecorino Produktion stammen aus Sardinien und Sie können ihn in unserem Shop in den Reifegraden „jung“ (fresco), „gereift“ (semi stagionato/ stagionato) und „alt“ (maturo) kaufen. Dieser Käse ist fettärmer als manch andere Sorte und beinhaltet viele Proteine und Kalzium, die für einen gesunden Organismus wichtig sind. Er kann sowohl als Weichkäse als auch als Hartkäse verzehrt werden, ist jedoch nicht mit dem ähnlich schmeckenden Parmesan zu verwechseln, welcher ausschließlich aus Kuhmilch hergestellt wird.

Die schmackhaften Sorten des Pecorino
Pecorino alleine ist kein geschützter Käse, weswegen es unzählige Varianten gibt, die nicht nur auf Sardinien hergestellt werden. Einzig vier Ursprungsbezeichnungen wurden unter den DOP-Schutz gestellt. 
Der Pecorino Romano muss mindestens fünf Monate reifen und zeichnet sich durch seinen besonders würzigen und aromatischen Geschmack aus, der von vielen Käseliebhabern geschätzt wird. Das Rezept für ihn stammt aus dem 18. Jahrhundert, als es nach Sardinien gebracht wurde. Ausgewanderte Käsemeister fanden diese Käse so schmackhaft, dass Sie ihn nicht mehr missen wollten.
Als dolce oder maturo wird der Pecorino Sardo angeboten, welcher 3-6 Monate reifen muss. Er wird auch sehr gerne geräuchert, weil er somit ein ganz besonderes Aroma annimmt, welches als hart und salzig beschrieben werden kann. Aufgrund dessen bringt er die idealen Eigenschaften für einen aromatischen Reisekäse mit. Eine besondere Delikatesse ist der Fiore Sardo, der mindestens 180 gereift ist. Pecorino passt ausgezeichtet zu Pasta. Gelagert wird Pecorino am Besten in einem Stück Pergamentpapier (Butterbrotpapier) oder in einem Baumwollgeschrirrtuch im Kühlschrank. Genießen Sie Ihren Pecorino

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Pecorino

Schon römische Legionäre wussten um den guten Geschmack von Pecorino. Was vor rund 2.000 Jahren schon ein echter Genuss war, ist heute ebenso wertgeschätzt und wird hauptsächlich auf Sardinien gekäst. Der Pecorino Käse hat seinen Namen ursprünglich von der verwendeten Schafsmilch (Pecora=Schaf) erhalten. Die Tiere weiden auf saftigen Wiesen, damit ihre Milch besonders aromatisch wird. Die Liebe, die in die Käseherstellung investiert wird, schmecken Sie.

 80% der Pecorino Produktion stammen aus Sardinien und Sie können ihn in unserem Shop in den Reifegraden „jung“ (fresco), „gereift“ (semi stagionato/ stagionato) und „alt“ (maturo) kaufen. Dieser Käse ist fettärmer als manch andere Sorte und beinhaltet viele Proteine und Kalzium, die für einen gesunden Organismus wichtig sind. Er kann sowohl als Weichkäse als auch als Hartkäse verzehrt werden, ist jedoch nicht mit dem ähnlich schmeckenden Parmesan zu verwechseln, welcher ausschließlich aus Kuhmilch hergestellt wird.

Die schmackhaften Sorten des Pecorino
Pecorino alleine ist kein geschützter Käse, weswegen es unzählige Varianten gibt, die nicht nur auf Sardinien hergestellt werden. Einzig vier Ursprungsbezeichnungen wurden unter den DOP-Schutz gestellt. 
Der Pecorino Romano muss mindestens fünf Monate reifen und zeichnet sich durch seinen besonders würzigen und aromatischen Geschmack aus, der von vielen Käseliebhabern geschätzt wird. Das Rezept für ihn stammt aus dem 18. Jahrhundert, als es nach Sardinien gebracht wurde. Ausgewanderte Käsemeister fanden diese Käse so schmackhaft, dass Sie ihn nicht mehr missen wollten.
Als dolce oder maturo wird der Pecorino Sardo angeboten, welcher 3-6 Monate reifen muss. Er wird auch sehr gerne geräuchert, weil er somit ein ganz besonderes Aroma annimmt, welches als hart und salzig beschrieben werden kann. Aufgrund dessen bringt er die idealen Eigenschaften für einen aromatischen Reisekäse mit. Eine besondere Delikatesse ist der Fiore Sardo, der mindestens 180 gereift ist. Pecorino passt ausgezeichtet zu Pasta. Gelagert wird Pecorino am Besten in einem Stück Pergamentpapier (Butterbrotpapier) oder in einem Baumwollgeschrirrtuch im Kühlschrank. Genießen Sie Ihren Pecorino

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