Carpaccio vom Thunfisch mit grünem Spargel

Carpaccio vom Thunfisch mit grünem Spargel

Zutaten für vier Personen (als Vorspeise)

2 Packungen Thunfisch Carpaccio (alternativ einmal Thunfisch und einmal Schwertfisch Carpaccio)
1 kg grüner Spargel
2 kleine Tomaten, 1-2 Zitronenscheiben
3-4 EL extra vergines Olivenöl
2-3 Prisen Meersalz
2-3 Prisen Pfeffer Kampot rouge
2-3 TL Aceto Balsamico profumato



Zubereitung (10 Minuten):

  1. Den Spargel putzen und in Salzwasser "al dente" kochen (ca. 4-5 Minuten je nach Durchmesser).
  2. Das Fisch Carpaccio aus der Packung nehmen und auf die Teller verteilen. 
  3. Den Thunfisch aus der Dose in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl vermengen.
  4. Aus Aceto Balsamico, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Vinaigrette zubereiten .
  5. Tomaten und Zitrone waschen. Die Tomaten in dünne Scheiben Schneiden und zusammen mit den Zitronenscheiben auf die Teller verteilen.
  6. Den grünen Spargel abgießen und auf die Teller verteilen und servieren.

Mit einem sommerlich leichten Dolia Nuragus di Cagliari oder einem Kerzo rosato servieren. Buon Appetito

Der in diesem Rezept verwendete Thunfisch ist mehr als eine Sünde wert - ein unvergleichlicher Geschmack - für japanische Fischeinkäufer ist Caloforte auf Sardinien die erste Adresse wenn es um hochwertigen Thunfisch geht. Probieren Sie auch Bresaola von Thunfisch, über Erdbeerbaumholz geräucherten SchwertfischTonno di Corsa (Blauflossenthunfisch Filet), Ventressca di Tonno (aromatisches Thunfischfleisch) oder Tarantello (margeres Filet).


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