Aubergine mit Thunfisch

Aubergine mit geräuchertem Thunfisch
Zutaten für 4 Personen:

2 Auberginen
3-4 EL extra vergines Olivenöl
1 Dose Tomaten
4 Scheiben geräucherter Thunfisch
1-2 Zweige Basilikum
1 Dose Tomaten 800 gr
1 Prise Meersalz und Pfeffer
100 gr. Mozzarella oder einen jungen Pecorino

Sollten Sie einmal die Möglichkeit haben nach Caloforte auf San Pietro zu reisen empfehle ich Ihnen das Restaurant „Da Nicolo“. Dort habe ich diese wunderbare Vorspeise zum erstmals gegessen. San Pietro ist weltweit bekannt für seinen erstklassigen Thunfisch. Selbst Japaner kaufen dort in großen Mengen den frisch gefangenen Thunfisch.

Die Auberginen waschen und quer in ca. daumendicke Scheiben schneiden. Die Dosentomaten kleinschneiden und mit etwas Olivenöl in einer Pfanne bei kleiner Hitze einköcheln lassen. Die Auberginenscheiben mit etwas Olivenöl von beiden Seiten anbraten. Ein Backblech mit Backpapier belegen und scheibenweise vier Türmchen mit Auberginen, Tomatensosse, Mozzarella machen. Auf die vorletzte Lage anstatt Mozzarella den geräucherten Thunfisch legen. Für ca. fünf Minuten im Backofen bei 200°C (Ober-/ Unterhitze) backen. Die restliche Tomatensosse als Spiegel auf die Teller verteilen und die Auberginentürmchen drauf stellen. Mit Basilikum dekorieren

Dazu einen Perlas Nuragus di Cagliari DOC servieren.
Buon Appetito

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
TIPP!
Perlas Nuragus DOC Perlas Nuragus DOC 2015
Inhalt 0.75 Liter (7,33 € * / 1 Liter)
ab 5,50 € *
TIPP!
Olivenöl fruttato Olivenöl fruttato
Inhalt 0.5 Liter (21,90 € * / 1 Liter)
10,95 € * 11,95 € *
Casar geschälte Tomaten Sardinien Casar geschälte Tomaten 400gr
Inhalt 0.4 Kilogramm (2,98 € * / 1 Kilogramm)
1,19 € *