Thunfischcreme mit Pane Guttiau

tiposarda - Onlineshop für Spezialitäten aus Sardinien und Italien
2018-05-28 12:56:00 / Rezepte / Kommentare 0
Thunfischcreme mit Pane Guttiau - Thunfischcreme mit Pane Guttiau - ein sommerliches, leichtes Gericht - entdecken Sie Sardinien kulinarisch - hunderte Rezepte einmalige Zutaten

Thunfischcreme mit Pane Guttiau 

Zutaten für vier Personen (als Vorspeise)

  • 8 Blatt Pane Guttiau
  • 2-3 EL Kapern
  • 1 Peperoncino
  • 3-4 EL extra vergines Olivenöl
  • 2-3 Prisen Meersalz
  • 2-3 Prisen Pfeffer schwarz
  • 1 Dose Thunfisch (Tarantello di Tonno)
  • 1-2 hartgekochte Eier
  • 1 TL Zesten von einer Zitrone
  • 8-12 Salatblätter

Zubereitung:

Die Eier kochen, abkühlen lassen, schälen und danach klein haken. Die Peperoncino und die Karpern klein schneiden. Den Thunfisch aus der Dose in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl vermengen.

Die klein gehakten Eier sowie Karpern und Peperoncino zugeben und alles vermengen. Wer es von der Konsitzenz etwas gröber mag macht das mit einer Gabel. Wer es lieber feiner möchte macht dies im Mixer.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals gut verrühren.

Die Salatblätter (gewaschen und getrocknet) zusammen mit den Pane Guttiau Scheiben auf Teller verteilen und die Thunfischcreme darüber geben. Mit den Zitronenzesten dekorieren.

Mit einem sommerlich, leichten Dolia Nuragus di Cagliari servieren. Buon Appetito

Der in diesem Rezept verwendete Thunfisch ist mehr als eine Sünde wert - ein unvergleichlicher Geschmack - für japanische Fischeinkäufer ist Caloforte auf Sardinien die erste Adresse wenn es um hochwertigen Thunfisch geht. Probieren Sie Tonno di Corsa (Blauflossenthunfisch Filet), Ventressca di Tonno (aromatisches Thunfischfleisch) oder Tarantello (margeres Filet).


News