Spaghetti, Pecorino und Melone

tiposarda - Onlineshop für Spezialitäten aus Sardinien und Italien
2017-07-09 13:33:00 / Rezepte / Kommentare 0
Spaghetti, Pecorino und Melone - Dieses Pastarezept mit Melone ist ein hochsommerlicher Gaumenkitzel.

Spaghetti, Pecorino und Melone

Zutaten für 4 Personen

  • 500 Gramm Spaghetti ruvdi
  • 100 Gramm Pecorino romano
  • 100 Gramm Wassermelone
  • 1 Prise Meersalz
  • 3 EL extra vergines Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3-4 Blatt Rucola
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer & Meersalz

Spätestens seit Melone mit Prosciutto crudo wissen wir das süss mit salzig lecker schmeckt. Dieses Pastarezept mit Melone ist ein hochsommerlicher Gaumenkitzel.

Zubereitung:

Spaghetti al dente kochen. Den Pecorino romano in kleine Würfel schneiden oder dünn hobeln. Die Wassermelone in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel extra vergines Olivenöl, Zitronensaft, Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer mischen. Die Spaghetti abgießen und in die Schüssel geben. Den Pecorino romano dazu geben und durchmischen. Die Rucolablätter waschen und klein rupfen und zusammen mit den Melonenwürfeln dazu geben. Lauwarm oder kalt servieren. Fertig.

Buon Appetito


News