Pane Carasau selbst backen

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2016-04-16 15:30:00 / Rezepte / Kommentare 0
Pane Carasau selbst backen - Pane Carasau selbst backen - Kochrezept

PANE CARASAU REZEPT

Zutaten (für 4 Personen), 250 gr. Weizenmehl, 250 gr. Hartweizengrieß, 1 Packung Hefe, 300 ml Wasser, 10 gr. Salz, 4-6 Bögen Backpapier

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Das Weizenmehl in eine Schüssel sieben, Hartweizengrieß dazu geben und mischen. Die Hefe in laumwarmen Wasser auflösen und mit dem Salz zum Mehl in die Schüssel geben. Den Teig kneten (mit der Machine oder von Hand) und ca. 4 Stunden an einem warmen Platz (über 20°C) abgedeckt gehen lassen.

Den Teig vierteln und nochmals durchkneten und dann kreisrund hauchdünn ausrollen. Durch Backpapier getrennt stapeln und erneut etwa eine ½ Stunde zugedeckt gehen lassen.

Den Backofen auf Maximalstufe vorheizen (am besten Umluft). Den Teig nacheinander backen bis diese zu Kugeln aufgehen (ca. 1 Minute), herausnehmen und halbieren und wieder mit Backpapier getrennt stapeln und auskühlen lassen.

Danach erneut für ca. 1-2 Minuten backen bis sie kross sind. Wieder staplen und auskühlen lassen. Pane Carasau ist die Grundlage für viel sardische Rezepte. Eine der simpelsten ist das Pane Carasau mit etwas Olivenöl, etwas Salz und ein paar Kräutern (z.B. Oregano oder Rosmarin) für 1-2 Miunten im Ofen backen bis es goldgelb ist und servieren. 

Pane Carasau und Pane Guttiau richtig lageren: Das sardische Dauerbrot kühl, trocken und dunkel lageren. Auf gar keinen Fall in einen Brotkasten oder in einer Plasitiktüte aufbewahren. Durch sehr feuchtwarmes Wetter kann es sein das das Brot weich wird. Einfach auf den Grill, im Backofen oder dem Toaster kurz erwärmen.

Buon Appetito


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