Strozzapreti mit Zucchini
Zutaten für 4 Personen
- 500 Gramm Strozzapreti
- 4 EL extra vergines Olivenöl
- 1 Zweige glatte Petersilie
- 3-5 Stück Zucchini
- 100 gr Pecorino
- 1 Stück Peperoncini
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Prise Meersalz
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung:
Die Strozzapreti in gesalzenem Wasser al dente kochen. Zucchini und Petersilie waschen. Petersilie fein haken und die Zucchini in kleine Würfel schneiden. Peperoncino waschen und klein schneiden. Knoblauch schälen und mit einer Gabel und etwas Meersalz zerdrücken. Zucchini in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, wenn sie Farbe annehmen Peperoncino und Knoblauch zugeben. Strozzapreti abgießen und einmal mit den Zucchini in der Pfanne schwenken. Auf Teller verteilen, Pecorino darüber hobeln und mit der gehackten Petersilie dekorieren.
Weinempfehlung:
Kerzo Bianco Isola dei Nuraghi IGT
Buon Appetito