Minestrone mit Linsen
Zutaten (für 4 Personen):
- 500 gr. Lenticchie della Marmilla
- 1 Zwiebel
- 200 gr Fregola
- 4-5 reife Tomaten oder Dosentomaten
- 4-5 getrocknete Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 4-5 EL natives Olivenöl Extra vergine
- 1/2 Glas Vermentino
- 1 ltr. Gemüsebrühe
- 2 Blätter Lorbeer
Zubereitung:
- Die Linsen in einem Sieb waschen.
- Zwiebel und Knobauch schälen und fein hacken.
- In einem großen Topf etwas Olivenöl erhitzen und die Ziebeln und den Knoblauch glasig dünsten.
-
Die Linsen, die Lorbeerblätter zusammen mit einem Liter Gemüsebrühe in den Topf zu den Zwiebeln geben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
-
Die getrockneten Tomaten in dünne Streifen schneiden und zusammen mit den reifen Tomaten zugeben.
- Die Fregola zugeben und ca. weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Buon Appetito