LAMMRIPPE IM OFEN
Eine Lammrippenseite auf der Schwadenseite mit einem scharfen Messer alle 2 Zentimeter überkreuz einschneiden.
Komplett mit reichlich Olivenöl einmassieren und gut salzen.
Auf ein Backbleich legen, mit der Schwade nach oben.
Darauf dann viel – ganz viel – grob gehackte, glatte Petersilie verteilen.
Bei 180° ca. 30-40 Minuten im Backofen garen.
Zum Servieren – auf einer Korkplatte natürlich – gut mit Zitronensaft beträufeln. Schön sieht es aus, wenn man dann zur Dekoration noch ein paar Orangen- und Zitronenschnitze dazu legt.
Dazu Pane Carasau (Weißbrot schmeckt dazu auch) und einen kräftigen Cannonau.
… und viele Servietten
Dieses Rezept funktioniert leicht und schmeckt extrem lecker.
Danke an Michael Reger - Panis et Vinum – für dieses leckere Rezept
Buon Appetito