Pasta mit Blumenkohl
Zutaten für vier Personen
500 gr Penne Peperoncino
1 Blumenkohl
2 EL Semmelbrösel
ca. 50 ml extra vergines Olivenöl
1 Prise Meersalz
1 Zweig glatte Petersilie
50 gr. geriebenen Pecorino
2 EL Karpern
2 EL entsteinte Oliven
1 Knoblauchzehe
4 Sardellenfilets
Zubereitung:
Den Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen und in Salzwasser al dente kochen. Währenddessen die Knoblauchzehe schälen und mit etwas Meersalz mit einer Gabel zerdrücken. In einer beschichteten Pfanne Olivenöl mäßig erhitzen, den Knoblauch, die Karpern, die entsteinten Oliven und die Sardellen dazu geben und andünsten, Semmelbrösel dazugeben und immer wieder umrühren. Petersilie waschen und klein schneiden.
Die Pasta ca. 10 Minuten in reichlich Salzwasser al dente kochen. Eine Schopfkelle Kochwasser in die Pfanne geben, Pasta abgießen. Die Pasta in die Pfanne geben und noch 1-2 Minuten köcheln lassen. Mit der gehackten Petersilie und geriebenen Pecorino servieren.
Buon Appetito