Fregola Risotto mit Pilzen

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2023-11-13 12:20:00 / Rezepte / Kommentare 0
Fregola Risotto mit Pilzen - Fregola Risotto mit Pilzen

Fregola Ristotto mit Pilzen 

Zutaten für 2 Personen

250 gr. Fregola sarda 

400 gr. Waldpilze 

500-600 ml heiße Gemüßebrühe

1 Glas Vermentino

1 Prise Salz (Meersalz)

1 Prise schwarzer Pfeffer

6-8 EL extravergines Olivenöl

1/2 rote Zwiebel

100 gr. geriebener Pecorino

Frische Käuter, z.B. Petersilie und Salbei, gehackt

Zubereitung

Die Pilze putzen / bei  TK-Ware auftauen und trocken tupfen und je nach größe ggf aufschneiden. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Die Brühe aufkochen.

Ca. 2-3 EL Olivenöl in einen Topf geben und erhitzen, dann die Zwiebeln darin anschwitzen, sodaß diese leicht farbe annehmen. Dann die Fregola sarda zugeben und kurz mit anbraten. Mit etwas Brühe ablöschen und rühren. Da Pasta mehr Stärke als Risottoreis enthält muss öfter gerührt werden. Die hälfte der Pilze zugeben und den Wein. Wieder die Flüssigkeit unterrühren, verkochen lassen und diesen Vorgang sooft wiederholen bis die Fregola "al dente" sind.

In einer Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen und die restlichen Pilze darin anbraten.

Pecorino reiben und einen Teil davon unter das Fregola Ristott heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Fregola risotto auf Teller verteilen, die angebratenen Pilze darauf drapieren und mit dem restlichen gerieben Pecorino servieren. Dazu einen Arenada Mionica di Sardegna DOC.

Buon apetito


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