Espresso Herstellung bei La Tazza d'oro

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2017-04-07 13:20:00 / Rezepte / Kommentare 0
Espresso Herstellung bei La Tazza d\'oro - Espresso Herstellung bei La Tazza d\'oro

Espresso Herstellung bei La Tatze d’oro  

Espresso Herstellung oder warum guter Espresso Zeit braucht

Es gibt zwei verbreitete Verfahren für die Espresso Herstellung: Die langsame, schonende Trommelröstung und die schnelle, industrielle Heißluftröstung.

Bei der Heißluftröstung geht es ausschließlich um schnelle Produktion, es werden dabei Temperaturen von ca. 600 -800°C für ca. 1-2 Minuten eingesetzt. Dabei wird die Chlorogensäure, die in den Bohnen vorhanden ist nicht vollständig abgebaut. Beim Rösten verlieren die Bohnen ca. 20-30% an Gewicht durch die Verdunstung des enthaltenen Wassers. Nach der Heißluftröstung werden die Bohnen in Wasser gekühlt wobei sich die Bohnen wieder mit Wasser vollsaugen.

Bei der Trommelröstung wird mit ca. 200-250°C gearbeitet und die Bohnen werden langsam (ca. 20-30 Minuten) geröstet. Bei La Tazza d’oro werden die hochwertigen Rohkaffeesorten sortenrein geröstet, d.h. jede Bohnensorte bekommt genau die Temperatur und Zeit die diese benötigt um die komplexen Aromen zu entwickeln, die in ihr stecken. Danach wird mit Luft gekühlt, d.h. die Bohnen werden langsam gekühlt, bis diese weiterverarbeitet werden können.  Durch diese Verfahren treten auch keine ähtherischen Öle aus den Bohnen aus die oxidieren können oder das Mahlwerk verkleben könnten.

Die Trommelröstung ist aufwendiger und langwieriger - das Resultat ist ein wunderbarer, säurearmer Espresso wie er sein soll und muss.

Für den perfekte Start in den Tag mit einem perfekten Espresso:

La Tazza d‘oro

Die wichtigsten Faktoren für einen perfekten Espresso:

    Gute Espressobohnen

    Eine Mühle, deren Mahlgrad für die jeweilige Sorte eingestellt ist

    Eine Siebträgermaschine (mit richtiger Temperatureinstellung soweit möglich)

    Eine vorgewärmte Tasse


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