Kichererbsensuppe

Kichererbsensuppe - Zuppa di Ceci

 Zutaten für Zwei

  1.  500 gr. Kichererbsen (Ceci della Marmilla),
  2. eine halbe Zwiebel,
  3. vier mittlegroße, festkochende Kartoffeln,
  4. eine Knoblauchzehe,
  5. fünf EL extra vergines Olivenöl,
  6. eine Prise Meersalz,
  7. eine Prise Kampot noir Pfeffer (frisch gemahlen),
  8. einen Zweig glatte Petersilie

 

 Zubereitung:

  1. Die Kichererbsen für 24 Stunden in ausreichend kaltem Wasser einweichen. Das Wasser abgießen udn die Kicherebsen mit frischem Wasser spülen.
  2. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Die Petersilie waschen und klein hacken.
  4. Die Kartoffeln schälen und vierteln.
  5. Die Zwiebel schälen und haken.
  6. Die Zwiebeln und den Knoblauch in einem Topf mit etwas extra verginem Olivenöl glasig anbraten.
  7. Kichererbsen und Kartoffeln zugeben. Mit ca. einem halben Liter Wasser aufgießen und eine Stunde auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  8. Die Suppe mit Meersalz und Pfeffer abschmecken und mit der gehackten Petersilie servieren.

Buon Appetito.

Dazu Pane Guttiau und einen Cannonau di Sardegna – ein kräftiger, vollmundiger Rotwein

Kichererbsen sind ein kleines Energiebündel, reich an pflanzlichem Eiweiß und Ballaststoffen, gleichzeitig fettarm. dazu kommen Folsäure, Kalzium, Zink und die Vitamine A, C und K. So kann man auf genußvolle Weise Energie tanken.

 


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