LAMM MIT OLIVEN
Zutaten (für 4 Personen)
1 kg Lammfleisch
1 Zwiebel
1 Fenchel
2-3 Lorbeerblätter
1-2 Glas Cannonau
grüne Oliven
3-4 EL extra vergines Olivenöl
Bio Zitrone
Salz,
schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Das Lammfleich in Stücke schneiden. In einer hohen Pfanne Olivenöl erhitzen und das Lammfleich anbraten, die Zwiebeln und die Lorbeerblätter dazu geben und die Ziebeln glasig werden lassen. Jetzt den Cannonau und etwas Salz dazu geben. Fenchel waschen und in Ringe schneiden, daß Grün beiseite legen. Fenchel und Oliven zum Lamm geben und weiterkochen bis der Cannonau weitgehend eingekocht ist. Das Fenchelgrün fein hacken, die Biozitrone heiß abspülen und die Schale fein abreiben. Das Lammfleisch mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Teller verteilen mit Fenchelgrün und Zitronenabrieb garnieren und servieren. Mit etwas Pane Carasau und einem
Dazu einen Blasio Riserva Cannonau servieren.
Buon Appetito