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- Artikel-Nr.: 8001235757099
JÙ Isola die Nuraghi IGT 2017 - insgesamt gibt es von diesem Wein 4260 Flaschen - jede einzelne nummeriert!
BEURTEILUNG: Dieser Rotwein entsteht aus den Rebsorten rund um das Weingut Cantina di Dolianova (südöstliches Sardinien), gekennzeichnet durch mittelstrukturierte Böden aus tonigem Kalkstein miozänen Ursprungs, mittlere hügelige Lage, subarides Klima. Dem Pressen folgt eine Mazeration von etwa 12 bis 14 Tagen bei einer Temperatur von 26 bis 28 ° C. Nach dem Abfüllen wird der Wein in verglaste Zementtanks dekantiert, in denen die malolaktische Gärung stattfindet, und dann in neue Barriques überführt, wo er 24 Monate lang altert. Nach dieser Zeit wird der Wein in Flaschen abgefüllt und weitere 6 Monate in horizontaler Position ruhen gelassen, bevor er zum Verkauf angeboten wird.
Top Qualität zu guten Preisen. Es gibt insgesamt nur 4260 nummerierte Flaschen - sichern Sie sich ein ganz besonderes Weinerlebnis - sardischer Spitzenwein.
REBSORTE: 100% lokale rote Trauben
MENGE: 0,75 Liter (Versandgewicht 1,5kg)
ALKOHOLGEHALT: 15,0% vol. enthält Sulfite, Ursprungsland: Italien.
FARBE: intensives helles Rubinrot, das mit zunehmendem Alter zu Granat neigt.
GERUCH: Die Nase ist intensiv, tief und strukturiert. Es gibt dichte Noten von reifen Kirschen, Gewürzen und Balsamico-Noten von mediterraner Maccia.
GESCHMACK: Trocken, eine wunderbare Harmonie, leicht nach Kirschen im Abgang.
SERVIERTEMPERATUR: 18-22°C.
DAZU PASST: Perfekt für ein würziges Lammgulasch, gebratenes Rinderfilet oder Lammkotelett, Tomatensalat, Pasta, sardischer Prosciutto crudo (luftgetrockneter Schinken) und kräftigem Käse (am besten sardischer Pecorino).
ABFÜLLER: Cantina di Dolianova Loc. Sant’Esu S.S. 387 Km 17,150, 09041 Dolianova CA, Italien