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- Artikel-Nr.: DULE-CANN
Dule Cannonau classico DOC
REBSORTE: Ein einzigartiger Cannonau, der durch geringe Mengen anderer sardischer Traubensorten unverwechselbar und einzigartig ist. Ein Teil des Weins reift sechs Monate im Barrique. Der Dule Cannonau hat für die Jahrgänge von 2006-2009 jeweils 3 Gläser im Gambero Rosso erhalten. 3 Gläser sind die höchste Auszeichnung
MENGE:0,75 Liter (Versandgewicht 1,5kg)
ALKOHOLGEHALT:14,5% vol. enthält Sulfite. Allergene: Sulfite, Ursprungsland: Italien
FARBE: Intensives klares Rubinrot mit Reflexen.
GERUCH: Intensiv und lang anhaltend, ätherisch, mit dem Eindruck von Waldbeeren.
GESCHMACK: Trocken, vollmundig, harmonisch, anhaltend mit deutlichen Gewürznoten. Angenehm würzig und weich mit runden, angenehmen Tanninen. Grosse Struktur, warm und harmonisch. Ein ganz großartiger Cannonau.
SERVIERTEMPERATUR: 16-18°C.
DAZU PASST: Ideal zu Braten, Wild und kräftigem, pikantem Käse (z.B. sardischem Pecorino).
BEURTEILUNG: Ein wunderbarer Rotwein.
DER WINZER: Das Weingut Giuseppe Gabbas (gegründet 1974) begann mit einem historischen 10 Hektar Weinberg auf den Hügeln um Oliena, im Herzen Sardiniens. Hier versteht man sich seit Jahrtausenden auf den Anbau von Cannonau. Die Weinberge liegen auf einer Höhe zwischen 240m und 350m über dem Meeresspiegel in einem Tal am Fuße des Supramonte, dem zweithöchsten Gebirge Sardiniens. Die tiefgründigen Böden bestehen aus Sand und lockerem, verwittertem Granit die ausreichend durchlässig sind um etwas Feuchtigkeit zu speichern, für die Zeiten anhaltender Trockenheit. .
JAHRGANG: Bei diesem Wein behalte ich mir vor, sollte ein Jahrgang vergriffen, daß ich Ihnen den Folgejahrgang zu gleichen Konditionen zu liefere. Abfüller: Gabbas Azienda Vitivinicola via Trieste, 59 08100 Nuoro Italien