Wildschwein in Orangensauce

Wildschwein in Orangensauce


 

Zutaten für 4 Personen

800

Gramm

Wildschweinfleisch

6

EL

extra vergines Olivenöl

1

Stück

Zwiebel

500

ml

Orangensaft

4

Blatt

Lorbeer

400

Gramm

Tomaten aus der Dose

3

 EL

Tomatenmark

1

Prise

Salz

1

Prise

Peffer

Das Wildschweinfleisch (z.B. Schulter, Nacken, Ober- oder Unterschale) in ca. zwei Zentimeter lange Würfel schneiden. Zwiebel in kleine Würfel schneiden.

In einer Pfanne mit hohem Rand oder in einem Topf Olivenöl erhitzen und das Wildschweinfleisch darin kräftig anbraten.

Die Zwiebelwürfel zugeben und mitbraten lassen, bis diese Farbe annehmen.

Ein Glas Weißwein, die Tomaten und das Tomatenmark zugeben und auf kleiner Flamme zugedeckt ca. 30 Minuten kochen lassen, so dass die Flüssigkeit fast verdunstet ist.

Orangensaft frisch auspressen (ca. 0,5 Liter). Jetzt die Lorbeerblätter und den Orangensaft zugeben, etwas Salz und Pfeffer dazu und unter Rühren ca. eine Stunde kochen lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Servieren. Als Beilage empfehle ich Kartoffeln.

 

Weinempfehlung:
Terresicci rosso IGT 2011 – Cantina di Dolianova

 

Buon Appetito




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