Tintenfisch mit Polenta

Tintenfisch in pikanter Sauce mit Polenta

Zutaten für vier Personen.
280 g Polenta
800 g Tintenfisch
4 EL Olivenöl
500 g Tomatensauce
1 Zwiebel
1 frische Chilischote
ein Lorbeerblatt
1 Bund Petersilie
einem Schuss Vermentino (Weisswein)
eine Prise Meersalz und Pfeffer

Waschen und säubern Sie den Tintenfisch und in Stücke schneiden.
Die Zwiebel und Chili in extra verginem Ölivenöl anbraten.
Als nächsten braten Sie die Tintenfischstücke mit Olivenöl in einem Topf an. Gießen Sie den Vermentino an. Sobald der Wein verdunstet, die Tomatensosse und das Lorbeerblatt zugeben. Deckel auf den Topf geben und auf kleiner Flamme garen.
Die Polenta gemäß Packungsbeilage kochen, sodaß sie eine schnittfest wird. Die Polenta in Stücke schneiden (wer mag kann Sie auch noch einmal kurz anbraten), auf einem Teller anrichten, den Tintenfisch mit Sosse darüber geben, mit gehackter Petersilie bestreuen und heiß servieren.

Rezept von Cleliaincucina www.facebook.com/cleliaincucina

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Copar extra vergines Olivenöl Copar classico Olivenöl 0,5l
Inhalt 0.5 Liter (15,90 € * / 1 Liter)
7,95 € *
Vermentino Dolia DOC 2016 Vermentino Dolia DOC 2016
Inhalt 0.75 Liter (7,67 € * / 1 Liter)
ab 5,75 € *
TIPP!
Casar geschälte Tomaten Sardinien Casar geschälte Tomaten 800gr
Inhalt 0.8 Kilogramm (2,44 € * / 1 Kilogramm)
1,95 € *