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Succu Turradu - klassische Pasta aus Sardinien
SORTE: Succu Turradu - sardische Pasta - traditionell mit Bronzeformen hergestellt - Pasta trafilata al bronzo
Die urige Form der Fregula sarda - neben Malloreddus (Gnocchi sardi) der sardische Pastaklassiker. Diese Succu Turradu werden auf Sardinien nach traditionellen Verfahren auf Sardinien hergestellt. Orginal sardische Pasta von Tanda & Spada. Ideal für eine abwechslungsreiche, vegane Ernährung geeignet.
Die Küche der Sarden bietet eine Vielzahl einmaliger, leckerer Produkte.
BERURTEILUNG: Wenn Sie etwas besonderes auf den Tisch bringen möchten sind Succu Turradu, die urige Variante der Fregola sardadazu bestens geeignet. Durch das traditionelle Herstellungsverfahren mit Bronzeformen (trafilata al bronzo) ist die Oberfläche der Pasta rauher als bei konventionell hergestellter Pasta. So kann die Nudel mehr Sosse aufnehmen. Fergola sarda sind ein fester Bestandteil in der cucina sarda. Kolja Kleeberg hat Fergola sarda erst unlängst beim Promi Dinner für das Rezept: Sautierter Minzspinat mit gergrillten Lammkoteletts, geflämmten Schafsjoghurt, Haselnüssen & Fregola sarda verarbeitet. Fergola sarda werden genauso einfach zubereitet wie andere Teigware: In kochendes Salzwasser geben und 12 Minuten kochen, ab und an die Pasta umrühren und dann abgießen.
VERPACKUNG: Die Succu Turradu werden originalverpackt (Plastikpackung) an unsere Kunden versendet.
MENGE: 0,500 kg (Versandgewicht 0,6kg)
ZUTATEN: Hartweizengrieß, Wasser, ohne Konservierungsstoffe, MDH: Das Produkt ist ab Versand durch tiposarda.de mindestens noch zwölf Wochen haltbar.
FARBE: helles gelb.
GESCHMACK: Sind am besten für Gerichte mit Muscheln und Bottarga geeignet. Durch das rösten (tostata) haben die Fregola sarda einen leicht rauchigen, würzigen Geschmack. (Rezepte finden Sie hier unter Rezepte - Sie können auf viele Risotto Rezepte mit Fregola zubereiten). Mein Vorschlag: mit geriebenem Pecorino und etwas Olivenöl dazu. Auch als Basis für Salate sind Fergula sarda bestens geeignet. Kochzeit für die Fregola sarda: 12 Minuten.
DAZU PASST: Ein Glas Cannonau di Sardegna oder ein Vermentino aus Sardinien, etwas Olivenöl und Pecorino.
NÄHRWERTDEKLARATION: Nährwert (ca. je 100gr.):
Brennwert: 1502kj, 356 kcal,
Kohlenhydrate:74,0 g
davon Zucker: 3,7 g
Eiweiß: 12,0 g
Fett: 1,6 g
Ungesättigte Fettsäuren: 0 g
Salz, 3,1 g
Allergene: Weizen, Ursprungsland: Italien.TANDA N. & SPADA A. S.n.c.S.S. 131 BIS • 07047 Thiesi • Sassari • Italia