Spaghetti mit Venusmuscheln und Bottarga

SPAGHETTI MIT VENUSMUSCHELN UND BOTTARGA

 

  • 500 Spaghetti ruvidi

  • 1 kg frische Venusmuscheln (Vongole Veraci)

  • 3 Zweige glatte Petersilie

  • 2 EL extra vergines Olivenöl

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Chili

  • 1 Glas Vermentino

  • 1 Sardellenfilet

  • 30 gr. Bottarga

  • Pfeffer

 

Die Venusmuscheln mehrfach mit reichlich Wasser waschen und

putzen (beschädigte Muscheln aussortieren).

Chili waschen und in dünne Ringe schneiden, Knoblauch schälen und

mit etwas Salz und einer Gable zerreiben. Schalotte schälen und in

feine Scheiben schneiden.Petersilie waschen und fein hacken.

 

Die Spaghetti in Salzwasser knapp al dente kochen. Gleichzeitig in

einer großen Pfanne das Olivenöl mäßig erhitzen und den Knoblauch

und die Chili anschwitzen. Die Vensumuscheln und das Sardellefilet

zugeben. ½ – 1 Glas Vermentino angießen und für ca. 5-8 Minuten

kochen so das alle Muscheln sich geöffnet haben (geschlossene

Muscheln entfernen).

Spaghetti-Vongole-Bottarga

 

Es sollte sich nur wenig Flüssigkeit in der Pfanne befinden.

Ggf. etwas abschöpfen.

 

Spaghetti abgießen und für 2 Minuten mit in die Pfanne geben und

durchziehen lassen.

Die gehackte Petersilie zugeben. Auf Teller verteilen und nach

Gusto Bottarga darüber reiben (oder streuen, wenn Sie fertig

gerieben Bottarga verwenden) und servieren. Mit einem Glas gut

gekühltem Naeli Vermentino DOC servieren.

 

Buon Appetito wünscht Ihnen tiposarda.de

 

Spaghetti ruvidi werden traditionell mit Bronzeformen hergestellt.

Dadurch ist die Oberfläche rauer und nimmt Saucen besser auf. Sie

eignen sich besonders gut für dieses Rezept.

 

 

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
TIPP!
Spaghetti ruvidi Spaghetti ruvidi
Inhalt 0.5 Kilogramm (4,90 € * / 1 Kilogramm)
2,45 € * 2,95 € *
TIPP!
Bottarga 70 gr Bottarga Baffe 70gr
Inhalt 70 Gramm (12,50 € * / 100 Gramm)
8,75 € *
Naeli Vermentino di Sardegna DOC Naeli Vermentino di Sardegna DOC 2016
Inhalt 0.75 Liter (9,80 € * / 1 Liter)
7,35 € *