Spaghetti Buzzonaglia
ZUTATEN (für vier Personen):
500 gr. Spaghetti ruvidi
250 gr. Buzzonaglia (aromatischer Thunfisch in Olivenöl)
1 Bund glatte Petersilie
1 Knoblauchzehen
1 Peperoni
2-3 EL extra natives Olivenöl
1 Prise Salz & schwarzer Pfeffer
10-14 grüne Oliven entsteint
200 gr. kleine Tomaten
ZUBEREITUNG:
- Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Peperoni waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Tomaten waschen. Oliven in Scheiben schneiden.
- Olivenöl in eine Pfanne geben und langsam andünsten, dann den Knoblauch und die Tomaten zugeben.
- Petersilie waschen und hacken.
- Spaghetti abgießen und in die Pfanne geben.
- Den Buzzonaglia zugeben und alle Zutaten einmal unterheben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Auf Teller verteilen, mit gehackter Petersilie dekorieren und servieren. Dazu einen Dolia Vermentino di Sardegna DOC. Buon Appetito