Spaghetti alla carbonara di bottarga

Spaghetti alla carbonara di bottarga
Zutaten:
500 g Spaghetti ruvidi
50-70 g Bottarga ambra,
6 Eier,
1 Knoblauchzehe,
1 Zweig glatte Petersilie,
3 EL extra vergines Olivenöl
1 Prise Meersalz,
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat

Zubereitung:

Die Petersilie waschen, den Knoblauch schälen und auf die Seite stellen. Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen (währendessen etwas Kochwasser abschöpfen und in eine Schüssel geben und abkühlen lassen). Die Eier aufschlagen und mit Salz und einer Prise Pfeffer und einer Prise Muskat mit dem Schneebesen verrühren. Etwas Kochwasser dazugeben. Die Spaghetti abgießen und in eine großen Pfanne etwas Olivenöl und die Knoblauchzehe geben. Bei mittlerer Hitze die Spaghetti in die Pfanne geben und die aufgeschlagenen Eier hinzugeben und umrühren bis das Ei komplett gestockt ist. Die Pfanne von der Herdplatte nehmen und den geriebenen Bottarga unterheben. Mit gehackter Petersilie und etwas geriebenem Bottarga dekorieren und servieren.

Dazu einen Isalle Vermentino di Sardegna DOC

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