
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 28 Werktage
- Artikel-Nr.: SIL
Pecorino Silimba - junger sardischer Pecorino aus Pardu
SORTE: Pecorino sardo fresco Silimba - Pecorino dolce - er bekam seinen Namen nach der Frucht des Johannisbrotbaums, „Silimba“ auf sardisch.
MENGE: 620 Gramm (Versandgewicht 0,7kg)
ZUTATEN: pasteurisierter sardische Schafmilch, Lab, Salz. Fett in Tr. 49% Rinde nicht zum Verzehr geeignet
HALTBARKEIT: Der Käse ist mindestens bis 13.09.2022 (gemäß MHD) haltbar.
GESCHMACK: Pecorino dolce in bester, klassischer Form. Er hat ein kräftiges Aroma und eine feste, leicht kristalline Konsistenz.
DAZU PASST: z.B. einer unserer sardischen Rotweine, Pane Carrasau, Pasta und Oliven.
BEURTEILUNG: Ein Pecorino mit einem mildem Geschmack aus dem Herzen Sardiniens. Ideal zum überbacken, zum grillen, pur genießen oder mit einem leckeren Chuntey.
Pecorino ist einfach lecker.
REIFUNG: Er wird charakteristisch 20-30 Tage gereift, unter kontrollierter Temperatur und Luftfeuchtigkeit.
Nährwert (ca. je 100gr.):
Brennwert: 1592 Kilojoule/ 384 Kilokalorien,
Fett: 32,9 gr
davon ungesättigte Fettsäuren: 22,9 gr
Kohlenhydrate <0,1 gr
davon Zucker <0,1 gr
Eiweiß 22,0 gr
Salz 0,66 gr.
Ursprungsland: Italien - Caseificio Silvio Boi S.R.L. Via Nazionale, 8 - 08040 Cardedu (OG) - Italia