Tenute Soletta - Weine aus dem Nordwesten Sardiniens
Das Unternehmen Tenute Soletta wurde 1996 in Florinas (Sassari) im Nordwesten Sardiniens auf Initiative von Umberto Soletta gegründet, der eine lange Familientradition fortsetzt.
Die Weinberge befinden sich auf dem Land von Florinas und Codrongianos in der Provinz Sassari und erstrecken sich über 10 Hektar, von denen das erste aus dem Jahr 1965 stammt. Heute werden hier typische Weine der Region produziert, die eine stark mit der verbundene Familientradition am Leben erhalten Land und wurde Anfang des 20. Jahrhunderts von seinem Großvater Samuele gegründet.
Die Herangehensweise an den Anbau und die Herstellung von Wein basiert auf höchstem Respekt vor der Natur und ihrer Zeit. Alle Arbeiten im Weinberg werden unter Berücksichtigung des Ökosystems gemäß der Philosophie seines Gründers durchgeführt: "Ich behandle das Land mit Liebe und Respekt und es zahlt es mir mit hervorragenden Früchten zurück".
Jede Tätigkeit, ob im Weinberg oder im Keller, wird im Hinblick auf die „Kreislaufwirtschaft“ durchgeführt, um das Gleichgewicht und die Harmonie zwischen Natur und menschlichem Eingreifen so intakt wie möglich zu halten.
Tenute Soletta ist ein nachhaltiges Unternehmen und respektvoll gegenüber der Natur und seinen Früchten, die hohe Qualität kommt sorgfältig ausgewählte und behandelte Rohstoffen, sorgfältiger und genauer Weinbereitungsmethoden mit der
Respekt vor dem Ökosystem und den natürlichen Ressourcen. Die Tentue Soletta besitz eine Photovoltaikanlage sowie eine Wasseraufbereitungsanlage für eine 100%ig autonome Strom- und Wasserversorgung.
Das Unternehmen Tenute Soletta wurde 1996 in Florinas (Sassari) im Nordwesten Sardiniens auf Initiative von Umberto Soletta gegründet, der eine lange Familientradition fortsetzt.
Die Weinberge...
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Tenute Soletta - Weine aus dem Nordwesten Sardiniens
Das Unternehmen Tenute Soletta wurde 1996 in Florinas (Sassari) im Nordwesten Sardiniens auf Initiative von Umberto Soletta gegründet, der eine lange Familientradition fortsetzt.
Die Weinberge befinden sich auf dem Land von Florinas und Codrongianos in der Provinz Sassari und erstrecken sich über 10 Hektar, von denen das erste aus dem Jahr 1965 stammt. Heute werden hier typische Weine der Region produziert, die eine stark mit der verbundene Familientradition am Leben erhalten Land und wurde Anfang des 20. Jahrhunderts von seinem Großvater Samuele gegründet.
Die Herangehensweise an den Anbau und die Herstellung von Wein basiert auf höchstem Respekt vor der Natur und ihrer Zeit. Alle Arbeiten im Weinberg werden unter Berücksichtigung des Ökosystems gemäß der Philosophie seines Gründers durchgeführt: "Ich behandle das Land mit Liebe und Respekt und es zahlt es mir mit hervorragenden Früchten zurück".
Jede Tätigkeit, ob im Weinberg oder im Keller, wird im Hinblick auf die „Kreislaufwirtschaft“ durchgeführt, um das Gleichgewicht und die Harmonie zwischen Natur und menschlichem Eingreifen so intakt wie möglich zu halten.
Tenute Soletta ist ein nachhaltiges Unternehmen und respektvoll gegenüber der Natur und seinen Früchten, die hohe Qualität kommt sorgfältig ausgewählte und behandelte Rohstoffen, sorgfältiger und genauer Weinbereitungsmethoden mit der
Respekt vor dem Ökosystem und den natürlichen Ressourcen. Die Tentue Soletta besitz eine Photovoltaikanlage sowie eine Wasseraufbereitungsanlage für eine 100%ig autonome Strom- und Wasserversorgung.
Umberto Soletta
„Ich behandle die Erde mit Liebe und Respekt und diese gibt mir ausgezeichnete Früchte zurück ".
Dieser Satz verdichtet viele der Aspekte in sich von der Vision Umberto Soletta's. Seitdem ist seine Geschichte mit dem Land verbunden.
Er war ein Kind und begleitete seinen Großvater in der Felder. Hier lernte er sein Land lieben,
seine Geheimnisse zu kennen und zu respektieren, seine eigenen Zeiten und ihre Produkte, sich die Lehren und Werte seiner Vorfahren zu eigen machen.
Ein Leben, das in Kontakt mit der Erde verbracht wird was eine wichtige Lehre gezogen hat: Was uns die Natur heute gibt, verdanken wir Behalte es für diejenigen, die morgen ankommen.
Er machte sich diese Lektion zu eigen und wandte sie an die Bewirtschaftung der Weinberge und der Produktion seiner Weine.
Verheiratet mit seiner Frau Caterina, mit der er das Unternehmen leitet, hat er zwei Söhne. Seine Lebensphilosophie und damit auch die von
Geschäftsführung seines Unternehmens, eingeprägt sind auf die Optimierung vorhandener Ressourcen damit so wenig Abfall wie möglich entsteht.
Alles wird in einer Perspektive der Wiederverwendung gesehen. Seine Idee ist es, Weine in zu produzieren denen das Streben nach hoher Qualität nicht gerecht wird
auf Kosten eines gewissenhaften Umgangs mit natürliche Ressourcen. Weine, die zu bringen wissen auf dem Tisch all die Liebe zu diesen Ländern und
für seine Arbeit als Winzer im Einklang mit der Natur. Wer ihn kennt, weiß, dass seine Weine geboren werden wirklich so und, nicht überraschend, kann es definiert werden
als „ein romantischer Winzer, der das Konzept verfolgt: "Harmonie zwischen Wein und Natur "