Tenute Evaristiano

Spitzenweine und soziales Engagement

Der Keller ist Teil des großen sozialen Projekts der Evaristian Community zur Unterstützung ihrer sozialen Aktivitäten.

Junge Menschen finden im „Evarista Social Project“ Raum: Ihre Ausbildung für körperliches und geistiges Wachstum und ihre Eingliederung in das soziale Umfeld ist in der Tat eine Priorität.

Die Mission des Unternehmens besteht parallel zur Herstellung von gutem Wein darin, sie entdecken zu lassen, dass die Produktionswelt zur Entwicklung und zum Fortschritt der Gesellschaft beitragen kann, indem sie das Wachstum der beteiligten Menschen mit Liebe und Respekt fördert

Spitzenweine und soziales Engagement Der Keller ist Teil des großen sozialen Projekts der Evaristian Community zur Unterstützung ihrer sozialen Aktivitäten. Junge Menschen finden im... mehr erfahren »
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Tenute Evaristiano

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DER KELLER - PRÄSENTATION

Respekt für die Erde und für den Menschen: Das sind die beiden wesentlichen Werte für Tenute Evaristiano. Deshalb werden alle unsere Weinberge nach den Grundsätzen der Nachhaltigkeit und mit Bio-Zertifizierung bepflanzt und bewirtschaftet.

GESCHICHTE UND ORTE

Das Weingut Evaristiano, heute Tenute Evaristiano, hat eine Weingeschichte mit uralten Wurzeln: In den 1920er Jahren gründeten der Gründervater Evaristo Madeddu und seine Frau Beniamina Piredda die Compagnia del Sacro Cuore.

In jenen Jahren versammelte Evaristo Madeddu in Mandas, einem Dorf im oberen Marmilla-Gebiet, eine Gruppe junger Menschen um sich, die entschlossen waren, ihr Leben dem Dienst am Gemeinwohl zu widmen, in dem die Werte der Landwirtschaft ein grundlegendes Werkzeug darstellen von ihre Arbeit.

Die ersten Mitglieder der Gemeinschaft hatten die Möglichkeit, ihre Erfahrungen als Winzer, die sie in Monserrato und Sestu, Orten, die für den Weinbau besonders geeignet sind, gesammelt haben, auf das Gebiet von Mandas zu übertragen.

In den 1940er Jahren wiederholte sich diese Erfahrung in der Serramanna-Ebene. Hier, dem operativen Hauptsitz des Unternehmens, wird neben dem Anbau von Weinreben auch die Weinproduktion ausgebaut, der eine grandiose Urbarmachung eines riesigen Sumpfgebiets von etwa 70 Hektar vorausgeht, um es urbar und von außergewöhnlicher Fruchtbarkeit zu machen.

Erfahrung und Studium haben die Ziele dieser Produktionsrealität gestärkt, tatsächlich begann in den achtziger Jahren auch eine wichtige Zusammenarbeit mit dem Provinziallandwirtschaftlichen Konsortium von Villasor, um Kurse einzurichten, die darauf abzielen, die Innovation in den Weinproduktionstechniken zu steigern , respektieren Sie die regionale Tradition.

Diese Arbeitsweise findet sich in anderen Gebieten Sardiniens wieder, wo das Unternehmen weiterhin tätig ist: San Vero Milis, Donigala Fenughedu, Monastir, San Gavino. An diesen Orten ist der Wert der landwirtschaftlichen Tradition noch heute lebendig, als wichtigstes Instrument für den Lebensunterhalt und das soziale Wachstum der evaristischen Gemeinschaft.

Derzeit befindet sich der önologische Betriebssitz in der Stadt Putzu Idu in der Gemeinde San Vero Milis (OR) an der Westküste Sardiniens.

Es ist ein geschichtsträchtiger Ort: In der Gegend von "Serra Is Araus" existieren Denkmäler und archäologische Stätten von größter Bedeutung nebeneinander, die den Produktionen Heiligkeit und Wert verleihen.

Die "Evaristian Agricultural Society", die heute über 100 Hektar Land verfügt, wurde gegründet, um auf die sozioökonomischen Bedürfnisse der Zeit zu reagieren und gleichzeitig das Gründungscharisma der Evaristian-Arbeit zu bewahren.

Heute verteilen sich die Hauptanbauflächen der auf ca. 30 Hektar ausgedehnten Weingärten wie folgt:

Sinis-Gebiet, in der Nähe der Putzu Idu-Gemeinde;

Gebiet Medio Campidano, in der Nähe der Gemeinde Serramanna;

Bereich der Ebene von Cagliari, Sestu und Monserrato.

Es wird das Terroir sein, es wird der Geist sein, es wird der Ort sein, die Liebe zum Geben, aber das Ergebnis ist am Gaumen zu spüren

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