sardische Minestrone mit Linsen

Minestrone mit Linsen

Zutaten (für 4 Personen):

500 gr. Lenticchie della Marmilla
1 Zwiebel
200 gr Fregola
4-5 reife Tomaten oder Dosentomaten
4-5 getrocknete Tomaten
1 Knoblauchzehe
4-5 EL natives Olivenöl Extra vergine
1/2 Glas Vermentino
1 ltr. Gemüsebrühe
2 Blätter Lorbeer

Zubereitung:


1. Die Linsen in einem Sieb waschen.

2. Zwiebel und Knobauch schälen und fein hacken.

3. In einem großen Topf etwas Olivenöl erhitzen und die Ziebeln und den Knoblauch glasig dünsten. 

4. Die Linsen, die Lorbeerblätter zusammen mit einem Liter Gemüsebrühe in den Topf zu den Zwiebeln geben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.


5, Die getrockneten Tomaten in dünne Streifen schneiden und zusammen mit den reifen Tomaten zugeben.


6. Die Fregola zugeben und ca. weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Buon Appetito

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Die Datenschutzbestimmungen habe ich zur Kenntnis genommen.
Passende Artikel
Linsen aus Sardinien Lenticchie della Marmilla
Inhalt 0.8 Kilogramm (5,50 € * / 1 Kilogramm)
4,40 € *
TIPP!
Olivenöl fruttato Olivenöl fruttato
Inhalt 0.5 Liter (23,90 € * / 1 Liter)
11,95 € *
TIPP!
Datterini Casar Datteltomaten Casar
Inhalt 0.4 Kilogramm (4,73 € * / 1 Kilogramm)
1,89 € *