Ricotta Brötchen

RICOTTA BRÖTCHEN - süß oder herzhaft

 400gr. Hartweizenmehl, 1 Stück Hefe, 1 Prise Meersalz (herzhaft 2-3 EL) , 1 EL sardisches extra vergines Olivenöl (herzhaft 2-3 EL), 75 gr. sardischer Ricotta salata, 2 EL sardischer Honig oder Zucker, 300ml Wasser.

Die Hefe mit warmem Wasser und etwas Zucker auflösen und zugedeckt gehen lassen (10 Minuten). Mehl, aufgelöste Hefe, Meersalz, Olivenöl und in kleine Würfel geschnittenen Ricotta zugeben und alles zu einem Teig verkneten. Ca. 24h an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen. Ofen auf 220C° vorheizen, nach Gusto Brötchen oder kleine Brote formen und 20-25min. backen.

 

Die Süssen mit etwas sardischem Honig zum Frühstück genießen.

 Buon Appetito 

 

 


Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Die Datenschutzbestimmungen habe ich zur Kenntnis genommen.
Passende Artikel
TIPP!
Copar extra vergines Olivenöl Copar classico extra vergine Olivenöl
Inhalt 1 Liter
16,95 € *
Instant-checkout mit
TIPP!
Mille sardo Millefiori sardischer Blütenhonig
Inhalt 0.5 Kilogramm (17,90 € * / 1 Kilogramm)
8,95 € *
Instant-checkout mit
Mehl Hartweizen sardo sole Hartweizenmehl Trigu de Oro
Inhalt 1 Kilogramm
2,25 € * 2,95 € *