Wildschwein in Orangensauce

Wildschwein in Orangensauce

 

Das Wildschweinfleisch (z.B. Schulter, Nacken, Ober- oder Unterschale) in ca. zwei Zentimeter lange Würfel schneiden. Zwiebel in kleine Würfel schneiden.

In einer Pfanne mit hohem Rand oder in einem Topf Olivenöl erhitzen und das Wildschweinfleisch darin kräftig anbraten.

Die Zwiebelwürfel zugeben und mitbraten lassen, bis diese Farbe annehmen.

Ein Glas Weißwein, die Tomaten und das Tomatenmark zugeben und auf kleiner Flamme zugedeckt ca. 30 Minuten kochen lassen, so dass die Flüssigkeit fast verdunstet ist.

Orangensaft frisch auspressen (ca. 0,5 Liter). Jetzt die Lorbeerblätter und den Orangensaft zugeben, etwas Salz und Pfeffer dazu und unter Rühren ca. eine Stunde kochen lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Servieren. Als Beilage empfehle ich Kartoffeln.

 

Weinempfehlung:
Terresicci rosso IGT – Cantina di Dolianova

 

Buon Appetito




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