Su Ziddini – sardische Süssigkeit

Su Ziddini – dolci sardi

 

Unglaublich lecker

Zutaten:

350 gr. ganze Mandeln geschält (oder Mandelmehl)

150 gr. Mehl

500 gr. Honig

1 unbehandelte Zitrone

2 unbehandelte Orangen

ein Bogen Backpapier

Zubereitungen:

Die Mandeln entweder mit dem Pürrierstab zerkleinern oder im Mörser zerstoßen, so daß ein feines Mandelmehl entsteht.

Mit einem Zestenreißer die Orangen und der Zitrone schälen.

Den Honig in einer großen Schüssel im Wasserbad erhitzen. Das Mandelmehl, daß Mehl und die Hälfte der Zesten unterziehen und gut vermischen. Auf einem Backpapier verteilen und ca. 1 cm hoch ausstreichen, mit den restlichen Zesten bestreuen, abkühlen lassen und in ca. 3-4 cm große Quadrate zerschneiden.

 

Buon Appetito

Tags: Dolci, Süsses

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
TIPP!
Moscato di Cagliari DOC 2015 Moscato di Cagliari DOC 2015
Inhalt 0.5 Liter (19,90 € * / 1 Liter)
9,95 € *
TIPP!
La Tazza d'oro Gran Miscela La Tazza d'oro Gran Miscela
Inhalt 1 Kilogramm
ab 23,90 € *
Pasta Mehl Tipo"00" Pasta Mehl Tipo"00"
Inhalt 1 Kilogramm
2,50 € *
TIPP!
sardischer Blütenhonig sardischer Blütenhonig
Inhalt 0.5 Kilogramm (19,00 € * / 1 Kilogramm)
9,50 € *
TIPP!
sardischer Distelhonig sardischer Distelhonig
Inhalt 0.5 Kilogramm (19,00 € * / 1 Kilogramm)
9,50 € *
TIPP!
sardischer Lavendelhonig sardischer Lavendelhonig
Inhalt 0.5 Kilogramm (19,00 € * / 1 Kilogramm)
9,50 € *
Orangen Honig Orangen Honig
Inhalt 0.5 Kilogramm (19,90 € * / 1 Kilogramm)
9,95 € *