Spaghetti, Pecorino und Melone
Zutaten für 4 Personen
500 Gramm Spaghetti ruvdi
100 Gramm Pecorino romano
100 Gramm Wassermelone
1 Prise Meersalz
3 EL extra vergines Olivenöl
1 EL Zitronensaft
3-4 Blatt Rucola
1 Prise schwarzer Pfeffer & Meersalz
Spätestens seit Melone mit Prosciutto crudo wissen wir das süss mit salzig lecker schmeckt. Dieses Pastarezept mit Melone ist ein hochsommerlicher Gaumenkitzel.
Spaghetti al dente kochen. Den Pecorino romano in kleine Würfel schneiden oder dünn hobeln. Die Wassermelone in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel extra vergines Olivenöl, Zitronensaft, Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer mischen. Die Spaghetti abgießen und in die Schüssel geben. Den Pecorino romano dazu geben und durchmischen. Die Rucolablätter waschen und klein rupfen und zusammen mit den Melonenwürfeln dazu geben. Lauwarm oder kalt servieren. Fertig.
Buon Appetito